У меня 2 кастрюли из нержавеющей стали для приготовления варенья, джема. Одна кажется на 5 литров, другая на 12. У них не нагреваются ручки. И дно толстое, из разных металлов, что дает возможность более равномерного прогревания дна, и ничего не подгорает. Они еще из городской квартиры, и подходили для индукционной плиты, так как там была именно такая. Кастрюли с ферромагнитным дном. Но они прошли и газовые плиты, и открытый огонь на улице, и электрические, очень достойно. Кастрюли правда немецкие. Еще одна такая огромная, у меня для приготовления собачьей еды имеется. Последнее время я стала варить небольшие порции джема, варенья в мультиварках. Ее чаша, очень удобна, и джем например абрикосовый, получается потрясающим. Только нужно готовить часть в открытом режиме, перемешивая деревянной лопаточкой. А часть, закрывая на режиме каши или выпечки, в зависимости от того, что готовите. В этом году я приобрела керамические сковороды. Хочу найти большой емкости и использовать для заготовок. Так как мне нравится в них готовить. Очень приятный материал, в котором не подгорает. И есть варианты для индукционных плит. Хотя у меня пока нет такой. Только в планах. Для небольших порций, у меня есть 5 литровая стеклянная кастрюля. В ней тоже хорошо все готовится, особенно ягодное. И не подгорает. От эмалированной посуды я отказалась. Красиво, у нас до сих пор почти все хозяйки держать такие кастрюли для варенья, соленья...Но упала, скололась и все на выброс. Дорогое удовольствие. Правда хочу все таки купить для солений себе одну такую посудину.
5 литровая стеклянная...керамика большого объема...завидую.. же..шикарные вещи. Я такого и в магазинах-то не видела. Стекло видела, но вроде для выпечки, её на газ можно ставить?
Да можно. Правда я стараюсь не ставить. У меня три кастрюли из стекла. Вот уже 10 лет исправно работают...как новенькие... Да, я мужа обрабатывала на эту тему, что посуда для готовки должна быть самая-самая лучшая. Он согласился, поэтому всегда готов купить самое хорошее. И оно того стоит. Так как избавляет от массы проблем. От тефлоновых сковородок, я давно отказалась. Перешла на керамические и гранитные. Вот кстати тоже очень хороший материал. Хочу себе найти и гранитную кастрюлю.
Я дома на газовой плите варю варенья как раз в керамическом сотейнике :) вернее он металлический, но с керамическим покрытием. И как раз небольшое количество. Но вот меня озадачило именно сочетание индукционной плиты (вода закипает за секунды на большой мощности) и имеющейся посуды. Не хочется купить большую дорогую кастрюлю, которая не спасет ситуацию. Поэтому и решила спросить совета. Думаю, что нержавейка с толстым дном - это выход.
Последнее время я стала варить небольшие порции джема, варенья в мультиварках. Ее чаша, очень удобна, и джем например абрикосовый, получается потрясающим. Только нужно готовить часть в открытом режиме, перемешивая деревянной лопаточкой. А часть, закрывая на режиме каши или выпечки, в зависимости от того, что готовите.
В этом году я приобрела керамические сковороды. Хочу найти большой емкости и использовать для заготовок. Так как мне нравится в них готовить. Очень приятный материал, в котором не подгорает. И есть варианты для индукционных плит. Хотя у меня пока нет такой. Только в планах.
Для небольших порций, у меня есть 5 литровая стеклянная кастрюля. В ней тоже хорошо все готовится, особенно ягодное. И не подгорает.
От эмалированной посуды я отказалась. Красиво, у нас до сих пор почти все хозяйки держать такие кастрюли для варенья, соленья...Но упала, скололась и все на выброс. Дорогое удовольствие.
Правда хочу все таки купить для солений себе одну такую посудину.
Reply
Reply
Да, я мужа обрабатывала на эту тему, что посуда для готовки должна быть самая-самая лучшая. Он согласился, поэтому всегда готов купить самое хорошее. И оно того стоит. Так как избавляет от массы проблем.
От тефлоновых сковородок, я давно отказалась. Перешла на керамические и гранитные. Вот кстати тоже очень хороший материал. Хочу себе найти и гранитную кастрюлю.
Reply
Reply
Но вот меня озадачило именно сочетание индукционной плиты (вода закипает за секунды на большой мощности) и имеющейся посуды.
Не хочется купить большую дорогую кастрюлю, которая не спасет ситуацию. Поэтому и решила спросить совета.
Думаю, что нержавейка с толстым дном - это выход.
Reply
Leave a comment