Ликер из одуванчиков и Томатное варенье

Aug 29, 2015 12:28

Оригинал взят у pumpkin_garden в пост
Времени ни на что не хватает.. Я все еще не выбралась из заготовок.
Поэтому. По-быстрому. Делюсь прекрасным!

Первое. Мой собственный рецепт. Из головы. В интернете аналогов не нашла.
Ликер из одуванчиков.


Сейчас это актуально для тех, кто успел сварить варенье в мае. Я сварила, но получилось оно у меня жидковатое. Не как мед, а как густой напиток скорее. Смотрела я на него, смотрела и решила сделать алкоголь, просто разбавив водкой. В интернете много рецептов одуванчиковых настоек, но они все лечебные, для употребления по ложечке перед едой. А у меня вышел вкусненький алкоголь, который замечательно пьется из рюмочек.

Итак, разбавляем, варенье из одуванчиков (если у вас густое, то сначала добавьте воды и доведите до кипения) водкой. У меня было 1к1, это не очень крепкий довольно густой напиток, из бокалов его пить слишком крепко и сладко, а вот из рюмок - идеально. Следующую партию я сделала с меньшим количеством водки, хотя опасаюсь, что может получится слишком сладко.
Хорошенько взболтать и забыть минимум на 2 месяца, лучше на 3. Раньше даже не пробовать.


слева - слои: одуванчик/водка, справа - после взбалтывания.
Получается замечательная вещь, все гости в восторге просили рецепт. Рекомендую.

Второе! Для тех у кого еще остались помидоры и силы на борьбу с ними.
Варенье из помидор.


Перечитав кучу рецептов я выбрала для себя нечто среднее и получилось офигенно.
Я выбирала помидорки желтого и оранжевого цвета, у меня таких полно в этот раз. Хорошо подходят мясистые. Черри не подойдут для этого рецепта. Салатные - вполне можно.
С помидорок обязательно надо снять кожицу (окунуть в кипяток; хотя перезревшие и так хорошо чистятся). Я так же убирала все семена, но это нужно скорее для того, что бы никто не догадался из чего варенье (очень весело смотреть на людей теряющихся в догадках), если варите просто для себя, семена можно оставить))
Режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром 1к1 или чуть меньше. Я во второй варке использавала 700г сахара на кг помидорок. Оставляем помидорки в сахаре на пару часов, что бы выделился сок и сахар растворился.
Не добавляя воды - варим. Проверяем, следим... короче, как выглядит готовое варенье все знают. Под конец варки добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на ночь.

Внимание!:) При варке будет дико пахнуть помидорами, не бояцо! Все пройдет, когда откроете крышку утром.
На эту вареньку я тоже подсадила всех соседей. Весьма. По консистенции похоже на персики и абрикосы, на вкус - приятное, очень сладкое, но любителям варений должно понравиться.

томат, варенье, дикоросы, цветы, для вдохновения, одуванчик, экзотическое, наливка

Previous post Next post
Up