Dec 04, 2021 17:34
Продолжу про зимние супчики, погода располагает :)
Я вот не очень люблю супы-пюре, тыквенный особенно. Тыкву я ем только в пшенной каше и в выпечке. Могу съесть грибной суп-пюре, и все.
Другое дело - густые супы! Тут номер один, конечно же, гуляш! Могу его есть на завтрак, обед и ужин. И на полдник. Потом идет борщ на утке, в него я кладу и свежую, и квашеную капусту. И антоновку обязательно.
Третьим номером супы из бобовых - масурдал, машхурда, фасолевый с рпзными видами фасоли, гороховый.Ну и харчо.
Машхурду делала по рецепту из книги Карима Махмудова "Узбекские блюда", Ташкент, 1974. И хоть баранины у меня было на три копейки, суп получился роскошным!
via ljapp,
ватель