Миндальное молоко +смузи на завтрак

May 04, 2014 11:32

Для этого вам понадобится:

1. 100 грамм миндаля
2. грамм 500 воды
3 чайная ложка меда (по вкусу)
4. корица (по вкусу)
5. блендер

1. Миндаль нужно тщательно промыть и оставить на 6-8 часов в граммах 200-х питьевой воды комнатной температуры.
2. После истечения этих часов, воду слить и залить 1,5 стаканом свежей питьевой воды. Вылить все в блендер.
3. Перемалывайте смесь в блендере около 2-х минут. Я делаю это на маленькой скорости
4. Полученную жидкость просеиваем через мелкое сито.При этом надавливаем на кашицу деревянной лопаткой, чтобы максимум отжать жидкость.
5. У вас в емкости миндальное молоко! Осталось перелить его в стакан и добавить ложку меда и (или) корицу.

Полезность миндального молока. Что вы получите?

Миндальное молоко содержит около 20% белка, незаменимые жирные кислоты, витамины группы Е и B, минералы: магниий, кальций, цинк, марганец,калий, фосфор, медь и железо. Фосфор содержащийся в молоке полезен для костей и зубов. Миндаль может стать прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Миндальное молоко не содержит холестерина.

Cмузи на завтрак:

1.
- свежие листья шпината
- агретти
- банан
- яблоки
* Шпинат, буквально на пару минут, я залила горячей водой, чтобы листья стали мягче.
* Далее, агретти и шпинат помещаем в блендер, добавляем немного воды и включаем маленькую скорость на полминутки.
* Добавляем порезанный банан и еще полминутки перемалываем в блендере.


2.

2.

• 1 стакан свежих листьев шпината
• 2 банана
• 1 яблоко
• 1 стакан воды
• сок 1/2 лимона

Вжжж в блендере и готово!



3.
• 1-2 банана
• 2 горсти листьев шпината
• сок 1/2 лайма
• 1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
• по желанию можно добавить ложку меда

Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!

4.


4

  • пучок зеленых листьев (листья шпината или салата)
  • 1 средний огурец без шкурки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан воды
  • ложка меда

Хорошо смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции - суперполезный и супербодрящий смузи готов!

5.
Ягодный коктейль

музи из ягод (2 порции):
1 банан (спелый)
100г клюквы (замороженой)
100г черники (замороженой)
200мл ягодного морса или воды
1-2 ст.л. меда
По желанию, можно добавить семена чиа

Все добавляем в блендер, смешиваем и сразу выпиваем.

На самом деле чернику запросто можно заменить любыми другими заморожеными ягодами (предвещая вопрос о ягодах, замороженые зимой во мнго раз полезнее тех, что выдаются в магазинах за свежие). Например, черной смородиной, а клюкву - клубникой или малиной.

В чем польза?
Банан содержит не только большое количество калия и витамина В6 (профилактика инфарктов), но и вещества, которые убивают бактерии, вызывающие язву желудка. Также бананы обладают антибактериальными свойствами, повышают иммунитет и снижают содержание холестерина в крови.
Клюква обладает бактерицидными и антивирусными свойствами. С ее помощью лечат заболевания мочевого пузыря, а регулряное употребление снижает риск образования камней в почках. Клюква - невероятно полезная ягода, содержит витамины А и С, йод, кальций. Кстати, в ближайшее время мы расскажем о ней.
Черника также обладает противовоспалительными свойствами. Она благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Также, говорят, она улучшает зрение, но научно это не подтверждено. Зато научно подтверждено то, что регулярное употребление черники повышает содержание гемоглобина в крови.

Previous post Next post
Up