Очень симпатичный и вкусный тортик, а главное его приготовление
требует совершенно немного усилий и главное времени.
И еще фишка в том, что наличие духовки для приготовления
этого торта не обязательное, так как коржи пекуться вовсе не в ней :)
Для коржей нам понадобится:
- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 стакана муки
Для крема:
- сметана 30% - 350г
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1,5- 2 ст.л. муки
- сливочное масло - 200 г
Готовим тесто:
1. В сгущенку добавляем яйцо, перемешиваем, затем добавиляем гашеную соду и постепенно начинаем добавлять муку.
2. Вымешываем тесто. Готовое тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам) делим на 8 равных частей.
3. Ставим разогревать сковороду на средний огонь.
Пока она греется, раскатываем первую часть и делаем несколько наколов вилочкой.
Перекладываем в сухую сковороду и жарим не больше минуты (нужно посматривать, так как коржи пекутся ооочень быстро, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же жарим не больше минуты.
Таким образов жарим остальные коржи.
Готовые коржи ровняем с помощью крышки от кастрюльки, подходящей по диаметру.
Обрезки перемалываем, в конце ими обсыпается тортик.
Крем для торта я делала заварной на сметане.
Для приготовления смешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. размешать, чобы не было грудочек. Поставить на маленький огонь и варить до загустения.
Подождатьпока крем немного остынет и затем взбить масло и к нему добавляя понемного заварного крема, взбить вместе.
Коржи тоненьким слоем ( гдето в милиметр) перемащиваем абрикосовым (ну или каким-то другим на ваш вкус) джемом, а затем поверх кремом ы складываем торт. Бока и верх тоже обмащиваем кремом и посыпаем крошкой.
Вот такой торт на сковороде у нас получился :) Приятного аппетита:)