Тарталетки с банановым муссом и клубникой

May 28, 2012 13:55

Вкууусные, но не для тех, кто садиться на диету, потому что очень калорийные получаются ... я посчитала.. в одной штучке где-то 400ккал... а одной это дело точно не обойдеться=)

             



Ингредиенты: (на 5-6 порций)

тесто:
- 1 стакан (250г) муки
- 100г сливочного масла или маргарина
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. яблочного уксуса

начинка:
- 2 средних банана
- 50г сыра маскарпоне
- 50г белого шоколада
- 20 г сливок ( я брала 10%)
- 200г клубники (лучше маленькой)
- 1 пачка клубничного желе

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого масло порубить с мукой в крошку. Добавить желток и уксус. Снова порубить все в крошку, пока тесто не начнет прилипать к ножу. Легонько, в несколько ударов вымесить тесто в шар. Долго не месить и в руках не держать, чтобы не масло не растопилось.
Положить тесто в холодильник на 30 мин.
Руками, щипая тесто, выложить его толщиной примерно 3мм в формы. ( Смазывать формы не обязательно). Наколоть тесто в формах вилкой.
Поставить формы с тестом перед выпеканием в холодильник еще минут на 10 и тогда выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до слегка золотистого цвета (минут 20-25, все зависит от вашей духовки)

Приготовить начинку. Для этого растопить шоколад в сливках на паровой бане. Бананы на крупной тертке перетереть в пюре, смешать с маскарпоне и шоколадом.

Выложить крем (он будет слегка жидкий) в остывшие тарталетки. Сверху выложить разрезанную на две части клубнику и полить желе.
Для этого приготовьте желе как указано на упаковке(только берите воды почти в 2 раза меньше). Холодное , слегка загустевшее желе выкладываем на клубнику. Приятного аппетита.

 
 

 

  
         

бананы, песочное тесто, клубника, тарталетки

Previous post Next post
Up