Oct 02, 2012 11:04
Периодически возвращаюсь к мысли о Ph.d. Не знаю когда, где, сразу или потом, но как говорит наш бывший директор программы "you dont do Ph.d., Ph.d. does you".
Но интересно, что когда я начинаю разговаривать по поводу Ph.d., все как-то напрягаются. При этом у меня еще нет ни одной оценки и я не написала диссертацию (девочка, напиши и тогда поговорим?) - нет, все расплывчато рассказывают как это тяжело, долго и вообще куда ты лезешь. При этом я неоднократно объяснила, что буду рассматривать не столько Кренфильд, как что-то в Лондоне или рядом.
Надо будет здесь отдельно как-то рассказать о том, как я попала в Кренфильд. Как я уже поступила в Астон сперва, приехала в Лондон, внезапно попадаю на семинар Кренфильда, разговариваю с Полом, тогдашним директором маркетинговой программы и выясняется, что у нас есть общие знакомые. Как я подаю в последний момент документы, беру рекомендации у бывших британских коллег. И как мне в общем-то сразу пообещали стипендию, частично покрывающую оплату. В общем во мне вроде как были заинтересованы. Особенно наверное потому, что у них не так много восточноевропейских студентов, но они туда нацелены.
Возможно, в свою школу на Ph. d. они берут действительно большей частью британцев, может в прошлом году они взяли достаточно много людей (говорят, что с прошлого выпуска пошло аж три человека). Но мой мч например утверждает, что это потому что на мне стоит клеймо "made in ussr". Унылым отзвуком звучит первый вопрос нашего нового директора программы в личной беседе: "That's very interesting, so you've been raised in post-Soviet times". Чувствую себя как в зоопарке, только рассматривают в клетке меня.
так хотелось в ответ ляпнуть "а у вас дедушка был имперским колониалистом?"
стрёмно,
uk