Под сильной хлебной мукой обычно понимают муку из твердых сортов пшеницы. Она содержит высокий процент белков (обычно 11,5-13,5%), которые формируют качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. Поскольку в кукурузной муке собственного глютена практически нет, сильная мука по-моему просто необходима :( Попробуйте поискать в магазинах!
увы, у нас вообще была только мука высшего сорта, пару месяцев назад появилась хоть ржаная, кукурузная, так что сильной хлебной не будет... наверное, возьму обычную вш, из которой пекут все, в т.ч. и хлеб :)
ну вот эта цифра и есть нужная. Поищите может быть повыше... У нас в принципе даже у муки мягких сортов у некоторых производителей содержание белков доходит до 12,3. Это в принципе неплохой уже показатель. Надо просто перед покупкой проверять пачку.
в гречневой глютена тоже почти нет, так что она не подходит. А насчет производителей я не совсем корректно выразилась. У одного производителя может быть несколько наименований муки - и них тоже вполне может быть разное содержание белков. Лучше всего выбирать среди высших сортов. Но если и их всего лишь два - по одному на производителя, то жаль :(
тесто всегда поднимается за счет муки :) Не только, конечно, но мука и яйца играют очень важную роль в формировании структуры будущего изделия. У разной муки разные свойства, поэтому для разной выпечки и используется разная мука.:) Например, для тортов сильная хлебная мука не подойдет - в результате получится слишком грубый и не слишком белый мякиш. А вот в такой рецепт - она в самый раз!
Reply
Reply
наверное, возьму обычную вш, из которой пекут все, в т.ч. и хлеб :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а пшеничной у нас всего 2 производителя..
Reply
А насчет производителей я не совсем корректно выразилась. У одного производителя может быть несколько наименований муки - и них тоже вполне может быть разное содержание белков. Лучше всего выбирать среди высших сортов. Но если и их всего лишь два - по одному на производителя, то жаль :(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment