Элл, не поверишь - у меня у самой были те же мысли, что и у тебя. :) Пеку уже второй раз такой. В первый сама сознательно заменила соду на разрыхлитель, потому что логичней - в тесте нет кислоты. Во второй раз решила поэкспериментировать и использовала соду, поскольку в источнике было указано bicarbonate of soda - это же ведь и есть обычная питьевая сода, да? Хотя с разрыхлителем и правда, было лучше. Сейчас исправлю.
Духовку не открывала. Температуру реально во второй раз делала градусов на 10-15 меньше, чем указано - все равно оба раза потрескался :(
Тань, бикарбонат оф содa - это сода, конечно. Я бы знаешь, попробовала бы снизить температуру и долшье печь. Вообще с таким тестом обычно такая история. Но мне не нравится, что он у тебя с одной стороны такой. Это похоже на проблемы твоей духовки. Или мне так кажется?
не знаю точно. может и духовка (хотя... прогрета предварительно была хорошо, и с другими видами теста у меня в ней не было до сих пор проблем). И в прошлый раз трещина была ровно посередине :)
У меня мысль была - может когда накладываешь тесто, стоит, например, вдоль бортиков ложкой наметить линию для вот такого растрескивания :) Типа как для печеного суфле иногда делают, чтоб равномерно поднималось и не кособочилось. Да, ну и температуру сделать градусов 170. Хотя насчет температуры не очень уверена. 180-190 для такого теста - норма вроде.
А вообще я бы не клала соду в этом рецепте. Клала бы разрыхлитель.
Reply
Хотя с разрыхлителем и правда, было лучше. Сейчас исправлю.
Духовку не открывала. Температуру реально во второй раз делала градусов на 10-15 меньше, чем указано - все равно оба раза потрескался :(
Reply
Я бы знаешь, попробовала бы снизить температуру и долшье печь. Вообще с таким тестом обычно такая история. Но мне не нравится, что он у тебя с одной стороны такой. Это похоже на проблемы твоей духовки. Или мне так кажется?
Reply
У меня мысль была - может когда накладываешь тесто, стоит, например, вдоль бортиков ложкой наметить линию для вот такого растрескивания :) Типа как для печеного суфле иногда делают, чтоб равномерно поднималось и не кособочилось. Да, ну и температуру сделать градусов 170. Хотя насчет температуры не очень уверена. 180-190 для такого теста - норма вроде.
Но все равно спасибо за советы! :)
Reply
Reply
сейчас совсем времени нет :(
Reply
Leave a comment