Leave a comment

elladkin June 26 2008, 09:46:41 UTC
Ты наверное с температурой немного намудрила, Тань?Открывала духовку?
А вообще я бы не клала соду в этом рецепте. Клала бы разрыхлитель.

Reply

cameo_shell June 26 2008, 10:32:18 UTC
Элл, не поверишь - у меня у самой были те же мысли, что и у тебя. :) Пеку уже второй раз такой. В первый сама сознательно заменила соду на разрыхлитель, потому что логичней - в тесте нет кислоты. Во второй раз решила поэкспериментировать и использовала соду, поскольку в источнике было указано bicarbonate of soda - это же ведь и есть обычная питьевая сода, да?
Хотя с разрыхлителем и правда, было лучше. Сейчас исправлю.

Духовку не открывала. Температуру реально во второй раз делала градусов на 10-15 меньше, чем указано - все равно оба раза потрескался :(

Reply

elladkin June 26 2008, 10:51:04 UTC
Тань, бикарбонат оф содa - это сода, конечно.
Я бы знаешь, попробовала бы снизить температуру и долшье печь. Вообще с таким тестом обычно такая история. Но мне не нравится, что он у тебя с одной стороны такой. Это похоже на проблемы твоей духовки. Или мне так кажется?

Reply

cameo_shell June 26 2008, 19:58:12 UTC
не знаю точно. может и духовка (хотя... прогрета предварительно была хорошо, и с другими видами теста у меня в ней не было до сих пор проблем). И в прошлый раз трещина была ровно посередине :)

У меня мысль была - может когда накладываешь тесто, стоит, например, вдоль бортиков ложкой наметить линию для вот такого растрескивания :) Типа как для печеного суфле иногда делают, чтоб равномерно поднималось и не кособочилось. Да, ну и температуру сделать градусов 170. Хотя насчет температуры не очень уверена. 180-190 для такого теста - норма вроде.

Но все равно спасибо за советы! :)

Reply

elladkin June 27 2008, 07:17:32 UTC
Таня, а что если тебе в нашем сообществе задать этот вопрос?Уверена, что тебе дадут много советов очень дельных!Правда!:))

Reply

cameo_shell June 27 2008, 16:51:05 UTC
ОК ,попробую :) только чуть попозже
сейчас совсем времени нет :(

Reply


Leave a comment

Up