По теме обвинения женщины водителя трамвая (осторожно, по ссылке внутри есть видео - там слегка неуважительно все и мат):
http://medved01.livejournal.com/431916.html Автор, ведущий "Автоправовой блог", занимается тем, что посылает видео со своего регистратора в ГИБДД с жалобами на водителей и считает себя при этом, видимо, не то борцом за справедливость, не то добровольным помощником автоинспектора, но начинал он как обиженный этой же ГИБДД автолюбитель, чем привлек к себе массу внимания. Как же произошла такая трансформация? А время. Теперь он уже с той стороны забора метко поразил молнией штрафа водителя трамвая:
А дело в том, что с обвинением там все не так просто: просматривая видео много раз становится ясно, что перед трамваем не было вообще никаких светофоров, так что невозможно было сориентироваться женщине-водителю. Она остановилась на остановке по правилам . При этом единственный видимый ей светофор остался за кабиной. Как же можно обвинять ее, когда ни один альтернативный светофор в кадре мы не видим. И кстати, важно, на видео мы не видим красного горящего сигнала светофора - нет доказательств, например, работал ли он ВООБЩЕ на момент "нарушения", или работал ли красный сигнал в частности - только из мата участников цирка можно сделать такой вывод, что доказательством не является. Не является доказательством и поведение соседей господина Форманчука по полосе. А если есть хотя бы толика сомнения в правомерности наказания, оно не может быть наложено. То есть по чисто формальным признакам можно было сложить этот донос в трэш. Мотивировка стандартная: из видео напрямую не следует нарушение ПДД. Таким образом, по презумпции невиновности
По доносу господина Форманчука к ответственности привлечен невиновный человек
Вообще, такая деятельность вызывает омерзение. Я, например, не хотел бы, чтобы все мои ошибки на дороге транслировались властям последователями господина Форманчука, которых у него в журнале кормится уже в изобилии. Поэтому считаю, что инициатива по видео возбуждать административные и уголовные дела приведет к волне неправомерных и непрофессиональных решений с самыми печальными и массовыми последствиями.
Воевать с женщиной не самого большого достатка, даже если она совершила ошибку - это рыцарский Поступок. Она никогда не ответит, я думаю, что даже такой штраф ей ощутим, поэтому карающий меч правосудия обрушен на головы виновных, конечно, надежно. Следующий этап - пенсионеры, переходящие дорогу в неположенном месте. Вот кто может поднять бюджет города и резко увеличить безопасность. Спасите нас от них, Кирилл, мы ждем новых побед в в Вашем нелегком Правозащитном деле!