Волнительная история от мороженки

Oct 06, 2017 10:00

Отмороженок, точнее. Это был самый холодный блог-тур в моей жизни.  Спасибо X5 Retail Group . Я, знаете ли, люблю ходить по магазинам, и если в прошлый раз я писала об онлайн- шоппинге, то в этот раз он был вполне оффлайновым- сеть магазинов "Перекрёсток", "Пятёрочка" и "Карусель" (у нас её нет) раскрыли перед нами все свои тайны.
Началось всё с "Кореновского молочно- консервного комбината".



На этом фото прекрасно всё: и задний план, и погода, и предвкушение того, что нас ожидает за проходной.
Та самая "коровка из Кореновки" делается именно здесь. Искушение и страдание всех худеющих. Кстати, эмпирически выяснено, что много не съешь. Получив безлимитный доступ к холодильнику, я сдалась довольно быстро. Эх, Янина...
Впрочем, обо всём по порядку.


Помимо "Коровки из Кореновки", на заводе производится творог собственной торговой марки "Перекрёстка". До этого дня я относилась к СТМ- продуктам подозрительно, мало ли что туда идёт. Но это всё было напрасно. То же качество, чем у общеизвестных марок, но цена в разы ниже. Больше денег сэкономить- больше еды купить. По-моему, прекрасно.
Сгущёночка, ты надёжно спрятала мой великолепный рельефный пресс...)


Ладно, лирика. Надев белые халаты и как следует продезинфецировавшись, мы отправились на производство. Очень важно, чтобы соблюдалась чистота, поэтому меры предосторожности предприняты максимальные. Равно как и с фотографированием самого процесса. В производстве используются самые современные разработки, поэтому, чтобы ненароком не выдать какую-нибудь важную коммерческую тайну, постараюсь прибегнуть ко всем средствам Великого и Могучего.
Ну и к селфи (давно пора сделать селфи подвидом репортажного фото). Мне идёт?)


Основную часть работы выполняет автоматика. Но стаканчики, тем не менее, выставляются вручную, равно как и готовый продукт фасуется в коробки. Бракованное мороженое, кстати, выбрасывают. Как по мне- чистое кощунство, но на прилавок должно попадать только самое лучшее.
После того, как жидкость (чуть не обозвала её суслом) разливается по стаканчикам, производится быстрая заморозка на сверхнизких температурах. Далее упаковка и вперёд.
Самые морозостойкие блоггеры отправились в холодильник, в котором мороженое дожидается отправки.
Продукт "после" можно купить в магазине, а до- попробовать на заводе. Вкуснота невероятная. Насыщенный и сбалансированный вкус, нежная, кремообразная текстура, долгое сливочное послевкусие. Подавать при температуре -5.


Для тех, кто следит за фигурой, но без сладкого не может, поступает в продажу "Шербет", уже есть смородиновый, скоро будет и из манго. Мало калорий, но много удовольствия. Образец был съеден быстрее, чем сфотографирован, поэтому просто поверьте мне, что это очень-преочень вкусно.


Не, ну как так-то?!
Отправимся вслед за мороженым и мы.
С завода продукция попадает в другую мерзлоту распределительный центр.
Там нам выдали гламурные оранжевые жилеты и повели показывать, как живёт еда, пока мы не уложим её в свои корзинки и не заберём домой.


Высота стеллажей, на минуточку, около 10 метров. А я ещё горевала, что с антресолей не могу достать что-то.


Мы очень старались вести себя дисциплинированно, не свалить полку, не попасть под манипулятор и вообще, не отсвечивать.Получалось так себе)




Меня, вот, подловила senorita_angie Обнимаюсь с любимыми))


Видимо есть ещё какие-то подземные склады, но нас туда не водили.


Зато сводили в холодильник, в котором хранятся овощи и фрукты, ну и хорошо сохраняются сотрудники. На фоне людей, одетых в фуфайки и шапки, я со своими голыми коленками смотрелась как-то странновато.
Пойдёмте уже в магазин, греться!


Мы были в "Перекрёстке" на ул. Суворова, где нам показали, как организуется процесс хранения, сводили в цех готовой продукции и всячески удовлетворили любопытство, ответив на все каверзные вопросы. В этих торговых сетях можно покупать еду безбоязненно (почувствовала себя Леной Летучей, бгг).
Ну а день, и без того насыщенный эмоциями и впечатлениями, завершился в одном прекрасном ресторане.


Спасибо всем причастным!
П.с: такую люстру хочу (что поменьше), где взять?


мороженое, скотина, краснодар, перекрёсток, коровка из кореновки, кулинария, блог, еда, пятёрочка, путешествия

Previous post Next post
Up