Время белых, звездопад и другие подробности пятницы

Jul 10, 2017 16:22

На Рашпилевской, 121 ещё в марте состоялось открытие первого фирменного винного клуба от "Кубань- Вино", пробегая мимо сотню раз, обращала внимание на заманчивое и стильное оформление витрины, но идти по делам с бутылкой вина- как-то не комильфо(ох уж мне эти условности), поэтому приглашение Алексея pryanik посетить это дивное место я приняла с огромным удовольствием. К тому же, продукция мне знакома, любопытный нос на производстве побывал, и находить для себя что-то новое в этот период расцвета виноделия на Кубани всегда интересно.



Проводила дегустацию  со всех сторон прекрасная Ксения Дорошенко, помогала ей Екатерина Белоусова.  Ну и блогоценители вин в лице senorita_angie, didakt  и fluger19, с которой у нас сходятся взгляды на кино, вино и... Лена, ты играешь в домино? Надеюсь, что да, иначе рифма будет загублена. Снабжал комментариями Максим.


Вроде всех упомянула, можно немного прогуляться, полюбоваться интерьерами, которые внутри так же хороши, как и снаружи.


Посреди жары этот зелёный уголок выглядит реальным оазисом. Вот уж чего, а живительной влаги здесь хватает.


Да и я со всем этим отлично гармонировала. Подлецу всё к лицу, ну а мне- брют под босоножки))


Кстати,  не только я пришла подготовленной.


После небольшого введения, мы приступили к дегустации. Всего было два игристых(Aristov), пять тихих вин(Aristov, Ангелы и Демоны ,Кубань-Вино, Шато Тамань) и интрига вечера, с которой у меня произошёл конфуз.


Гастрономическую  пару им составляли вкуснейшие колбасы АФ "Ариант" , которые можно приобрести там же и сыры Ипатов. Мастерская сыра
Даже не так, Сыыыра (голосом Рокфора). Любите ли вы коровий сыр или козий, ну или всё вышеперечисленное, эти сыры- то, что надо. Это любовная любовь)


Итак, вина.
 Игристые вина  Аристов стали для меня приятным открытием. Я, конечно, носила ящики с ними на одном из мероприятий, но попробовать мне не удалось. Мягкий, сливочный Кюве Александр, сделанный по методу Блан де Нуар и розовый брют (похвалила себя за выбор бутылки игристого, которая обязательно должна лежать в холодильнике на случай любой непонятной ситуации).
Оба образца оказались довольно свежими, питкими, с насыщенным ароматом и долгим послевкусием.


И чрезвычайно фотогеничными ;)


Интересным решением стала линейка "Ангелы и Демоны", которая состоит из двух моносортовых вин- белого и красного. Выполнены они из Каберне Совиньона, который более привычен нам в красном исполнении.


Однако на фото оно светло- соломенного цвета, cо фруктово- крыжовенным ароматом. Разрыв шаблона, как он есть.
КРасные вина оказались не менее интересны, не могу не отметить их хорошее качество и питкость, но для меня всегда время белого, не только летом. Однако для любителей чего-нибудь эдакого есть линейка автохтонов. Мы продегустировали Франковку.
Густое, терпкое, с ароматом чёрных фруктов, пряным послевкусьем и сбалансированным вкусом.  Не стоит недооценивать плоды трудов селекционеров, они могут стать отличной альтернативой общемировым сортам.


NB! Не красить губы на дегустации.
Кстати об ангелах и демонах, помните ли вы историю Люцифера? Сначала он был ангелом, а потом ипотека гнев божий или что-то там ещё, заставили его низвергнуться с небес и перейти на тёмную сторону силы. Как-то так вышло, что я невольно скосплеила эту ситуацию и именем Гравитации навернулась посреди дегустации(а ещё до и после), вместе со стулом и бокалом, в котором был, как раз, последний образец. Весь удар приняла на себя рубашка Максима. Так, вроде, и не видно, но площадь поражения была огромна. Я предложила постирать её под куллером, но он отказлся почему-то.


Драматизм ситуации заключался в том, что во время моего звездопада мы дегустировали очень вкусный и очень новый образец- Цитронный Магарача, с содержанием сахара аж 80г/дм³.  Распробовать мне его толком не удалось, но благоухала рубашка тонами увяленных фруктов- инжира, фиников, айвы и медовыми нотами.
Такой высокой сахаристости удалось достичь при помощи заизюмливания винограда. Выдержка в бочке на протяжении 18 месяцев придала своеобразную терпкость вкусу. Отличная пара к десертам.
При случае куплю такую и продегустирую на более устойчивой поверхности :)
Вам я тоже рекомендую пить хорошие кубанские вина в хорошей компании!


вина кубани, ангелы и демоны, краснодар, виноград, дегустация, аристов, шато тамань, кубань-вино, вино, брютальность

Previous post Next post
Up