Что я читаю

Oct 20, 2012 18:21

Я очень мало читаю.
Но кроме того мала, я читаю свою френдленту, и это интересное, и добротное, и разное чтение. В библиотеке не найдёшь и в магазине не купишь. Многие мои френды так и так читают друг друга, ну а если кто-то вдруг нет - я рекомендую!
Чудесную историю рассказала вчера fishka-anna:
http://fishka-anna.livejournal.com/69096.html

... А в электронной книжке у меня стоит повесть Владимира Паркаева "Вовка Панин и Сашка Тодоров в 1854 году". Это часть эпопеи, как друганы из нашего времени путешествуют по разным эпохам и участвуют в истории. Помогают им в этом, очень просто - волшебники. Так уж навеяла ноосфера, что Вовка и Сашка попадают на фрегат "Аврора", следующий на Камчатку, при этом называют себя не менее как капитан-лейтенантами, исполняющими секретную миссию от штаба черноморского флота. Естественно, общаются со всеми будущими героями Петропавловской обороны, с Иваном Изыльметьевым, Александром Максутовым, потом и с адмиралом Прайсом... В Портсмуте на фрегат залетает на огонёк сам Гарри Поттер - притом офицеры уже ничему не удивляются, даже умению Поттера летать - предупредить о готовящейся против фрегата диверсии. Фиг с ним, с Гарри, но автор морочит нам голову, будто в Портстмуте авроровцы чинились своими силами, готовые в любую минуту свинтить из негостеприимного порта. (На самом деле "Аврора" чинилась в доке руками английских корабелов, а моряки жили на блокшиве - старом линейном корабле, плавучей казарме). Ну, разбора по косточкам этот клюквел не заслуживает. Скажу, что я дочитал до Южной Америки. Узнал, что Бразилия - страна испаноязычная, что юнкер Костя Литке был в то же время и гардемарином и мичманом, что в Кальяо... Да ладно, хватит уже. Но я всё-таки читаю :))) Какое-то юное очарование в клюквеле есть!
Сведения об авторе шедевра уберу под кат. Кроме прочего, повесть богато иллюстрирована автором, и гармония текста и рисунков совершенна. Туда же их, рисунки - под кат. А, знаете, как умер Д. Прайс? Его сэр Николсон застрелил.
Владимир Паркаев родился в 1946 году в небольшой деревушке Маклауш под станцией Клявлино, что в Самарской области. В начале 50-х большая семья Паркаевых переехала в Новую Письмянку, которая скоро стала городом Лениногорском. В то время вокруг полным ходом шло освоение знаменитого Ромашкинского месторождения нефти и глава семьи - Мирон Павлович стал работать на тракторном кране в одном из подразделений тогдашнего треста «Татбурнефть», где и проработал более сорока лет. В 1963 году Владимир Паркаев поступает в Ростовское-на-Дону мореходное училище, после окончания которого в 1967 году, работает на судах Управления океанического рыболовства в Петропавловске-Камчатском. На больших траулерах рейсами по шесть и более месяцев судомеханик Паркаев среди приключений на рыбной ловле в северных и центральных широтах Тихого океана. С 1975 года живёт и работает в городе Лениногорске. Член Союза российских писателей.





Друзья

Previous post Next post
Up