Куриная колбаса, а по-нашему сосиски :)

Sep 06, 2011 21:26

Когда я подобное изображаю, то мне кажется, что супер офигительный повар и золотая мать твою так ! :))))) Мне понравилось, буду длаьше экспериментировать !:) Ну и вам советую, так как трудозатрат минимум (мне так показалось, сделала , с варкой бульона за час 15)



Рецепт прост, лежит давно у меня в мемориз от Белоники http://belonika.livejournal.com/246181.html.
В общем, по ссылке-то все написано, но я опишу свой процесс.
Взяла курицу, где-то 1200 гр, отделила мясо, скелет положила в 5и литровую кастрюлю.
Туда же отправилось :
порей (вся белая часть, большой)
сельдерей (зеленые стрелки 2 штуки средних)
чеснок зубчиков 5, больших, раздавленных, некоторые со шкурой
ветка тимьяна
ветра розмарина
черный перец горошком
3 мелких головки лука шалота
Всё это варилось минут 40-50.
В это время в процессор сложила мясо куриное и до пасты прокрутила. Получилась такая кюфта :) Добавила яйцо и дальше понемногу добавляла сливки 30%. ушло где-то грамм до 100, типа 80. Я не знала, какая должна быть точно консистенция, по-этому просто мне так понравилось :)
Дальше соль, перец, паприка. Травы никакие не добавляла, так как наши дети не едят ничего такого, где видно что-то им не ясное. так что эти эксперименты с шалфеем, эстрагоном и прочим я пока отложила.
Дальше сложила фарш в кулинарный мешок. Отмотала немного пищевой пленки.(надо смочить слегка стол, чтоб хорошо заматывалось). Дальше выдавливала фарш нужного на мой взгляд размера, а потом аккуратно закатывала его. Кончики просто закручивала в одну сторону. Первая колбаса получилась толстенная и какая-то мягкая, потом я приноровилась и даже размотала первую, из нее получилось аж две :)
размер был родной сердцу - как советская сосиска молочная :)))


достала керамическую форму, сложила сосиски, залила бульоном, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
ну невозможно вкусно!!! дети смели по две, даже не осквернив это кетчупом Хайнц :)))))
Оставшийся бульон заморозила в формочках на всякие соусы (которые дальше по ссылке у белоники), сварила легкий супчик :) Запах умопомрачитльный! еще и полезно :)
Вот какая я молодец!:))))

курица, зелень, соус

Previous post Next post
Up