Котлеты рыбные

Oct 10, 2010 22:26

В нашей семье рыбу особо не едят, так сложилось как-то. Но я не оставляю тщтных попыток ввести этот полезный (хоть и дорогой) продукт :) Рыбные котлеты делала пару раз, получалась полная фигня. Сегодня получилось очень удачно, съели все и всё, это дает надежду :))



За основу взяла рецепт из Кордон Блю, но кое-что не добавляла, а кое-что взяла меньше, в общем - на вкус.
Пишу основной рецепт , с комментариями, мало ли, кому-нибудь захочется попробовать :))

Татарский соус (не было)
3 ст.ложки растительного масла (не знаю скоьлко ложек было:))
2 крупных стебля сельдерея (был один маленький, не стала рисковать, у нас его едят исключительно живьем )
1 маленькая луковица, порубить
3 ломтика черствого белого хлеба (для сухарей) Я тут почитала, что написано на панировочных сухарях натюрель...чего только нет, даже дрожжи! В общем, насушила и намолола коробочку сухарей сегодня :)
450 гр филе трески (было 600)
1 среднее яйцо
2 ст.ложки маионеза с низким содержанием жира. (У нас продается очень вкусный маионез с иогуртом, я тольлко его использую)
1 ст.ложка нарубеленной свежей петрушки (не было)
1 ч.ложка тобаско (всегда везде добавляю, очень радует вкус)
1 ч.ложка свежего сока лимона
1/2 ч.ложки соли

Мелко нарубить рыбу (я делаю в процессоре, чуть крутануть, не до пасты!) . Спассеровать лук и сельдерей (мелко нарубленные), до мягкости. Соеденить все продукты, сухарей добавить пару столовых ложек. Хорошо вымесить фарш. Он дожен быть влажный и мягкий. Сформировать котлеты и урать в холодильник, минут на 30, чтобы затвердели. В это время я сделала картофельное пюре :)
Достать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон минут 12-15.
Получились сочные, с насыщенным вкусом котлеты!

Буду внедрять дальше! :)

А еще я сегодня сделала свои свердловкие булки! Эх, как же они быстро заканчиваются!

рыба

Previous post Next post
Up