Еще рюмочку под щучью голову (с)

Nov 21, 2009 22:09

Всего-то делов - 4 евро, и час работы, а какое удовольствие! Рекомендую :)

Получив в прошлом году книжку Оливера, я сразу сказала - Ларысу Ивановну хачу какое замечательное парфе, сделаю! И вот прошел год и я собралась :) Но так как во мне сидит (где-то глубоко, правда) отличница с комплексом , то просто сделать паштет я не смогла :) К нему прилагался свой хлеб :) Вот так надо, да! :) Результат не разочаровал :)

Парфе из куриной печени (Душка Оливер)
450 гр куриной печенки
400 гр сливочного масла
луковица (мелко нарезать)
чеснок (2 зубчика измельчить)
оливковое масло
несколько листьев шалфея
бокал бренди (у меня был какой-то коньяк ВС, который я для выпечки использую обычно :))

На оливковом масле до мягкости обжарить лук и чеснок. 150 гр сливочного масла поставить в духовку на минимум. Как растопится, то сцедить прозрачное желтое масло, а белый осадок выбросить (вот так я смело раз и выбросить:)
Обжарить печенку с тимьяном с двух сторон до коричневой корочки буквально 5 минут, плесуть бренди.
Тут я решила, удивить семью, свистала всех на кухню призывом - смотрите, что щас будет! Семья прискакала полным составом, посторилась по росту и замерла. Одним ловким движением руки я взяла спичку и.......Не, я, конечно понимаю, что волосы не уши, отрастут, но запах..до сих пор преследует меня...Удивила я себя, ага:)) Ну написал Оливер - можете поджечь, у кого плита газовая и в скобках - осторожно, брови. Ну я ж отличница, рукой брови прикрыла, а что там еще челка есть и вообще, хоть какая растительность, но моя! Зато теперь у меня аккуратная, коротко подпаленнаястриженная челочка..аа, семья оценила, да :) попросили на бис, но челочка была уже подстрижена, подождем пока отрастет :)

Так. После шоу надо еще потушить минуток пару. Все в блендер и хорошо там проколбасить. Потом Оливер советует через сито протереть и это надо, но у меня нет сита, так что обошлить просто блендером.
На оливковом масле чуть обжарить листья шалфея (такая вкуснятина оказывается!) Разложить по формам, посыпать шалфеем и запить маслом. Вот и все (если ничего не забыла)

Хлеб был единственный, который я пока умею делать, зато как умею!:)) 380 гр муки, 1 гр дрожжей, 4 гр соли 375 гр воды, перемешать, оставить на 18 часов. Потом сформовать слегка и на расстойку на 2 часа. Проколить чугунок в течении 30и минут в духовке. печь под крышкой на максимуме плиты 30 минут и 15 минут на 230 без крышки.
Вкуснотишша! :)

Фото как всегда никак :))


курица, паштет, закуска

Previous post Next post
Up