Чаще всего на неделе я готовлю курицу. Аж целых два раза :)) Последнее время пристрастилась к такому виду приготовления. Быстро, удобно, вариантов может быть куча.
Сделаем начинку. Сегодня у меня шалот, морковь, грибы. Все спассеровать на большом огне, чтобы грибы не дали много воды (были шампиньоны).
Взять курицу и отделить позвоночник вот так :
надавить на грудку так, чтобы сломалась грудная кость (вилка). Или же просто разрезать ее ножем :)
вот так она выглядит в итоге
осторожно освобождаем пальцами пространство между кожей и тушкой и заполняем его начинкой. У меня в морозилке есть некоторая заначка свежих трав :)) Я взяла тимьян и розмарин, мелко порубила, смешала с оливковым маслом и обмазала со всех сторон курицу.Да, до этого надо посолить.
ставим в духовку на 190 гр. минут на 45-50 мааксимум, хотя зависит от курицы. В общем, до готовности, периодически поливая соком.
Потом легко режем по порциям. Начинка может быть любая! овощи-фрукты-разные продукты :))
А позвоночник куриный варю с луком и сельдереем и потом замораживаю для "консоме с вермишелью" ( хи-хи :))