Давно не заходил - смотрю, друг
mikhail_kvakin тоже Музилем увлекся (Подозрительные побочные шумы любви к истине.
http://mikhail-kvakin.livejournal.com/109559.html). Этот фрагмент хорошо помню ))). Можно было бы и без купюр привести, но согласен, совсем тяжело будет читать
(
Read more... )
Примерно в половине откликов авторы страшно возмущались тем, что Уотсон совершенно исказил цели ученых, красочно описав, что больше всего они с Криком, тогда мальчишки, хотели утереть нос корифею Полингу, незадолго до этого предложившего свою модель ДНК. По мнению этих рецензентов, Уотсон нагло оклеветал науку, потому что настоящим стимулом ученого могут быть только поиски истины!
Мне, однако, бросилось в глаза, что такое возмущение высказывали люди с неизвестными мне именами, а вот те, чьи имена к настоящему моменту вошли в учебники, отнюдь не поддались на уотсоновский стеб ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И его язык еще не так похож на непропеченое тесто, а общая мрачность мировосприятия соответствует юности автора и героя.
Reply
Да хотя бы вступительная фраза главы:
"Теперь надо сказать несколько слов об улыбке, притом мужской, и с участием бороды, пригодной для такого мужского занятия, как улыбаться в бороду;" - это уже весьма элегантно.
Reply
Но в "Человеке" даже не то, что язык, но сам ход мысли какой-то уж больно вязкий; не думаю, что это привнесено переводчиками.
Reply
Reply
Leave a comment