2 желтка
1 белок
50 гр сахара
500 грамм маскарпоне
стакан кофе крепкого и туда десертного дикера или бейлиса (но можно и без этого,а просто кофе)
печенье савоярди/дамские пальчики (всегда есть в азбуке вкуса если что)
2 желтка+ сахар взбить миксером минуты 2, он станет белый
туда вмешать 500гр маскарпоне
в отдельной миске взбить один белок с щекоткой соли, долго минуты три, чтоб он стал как пена
Белок по ложке вмешать в смесь с маскарпоне, она станет чуть более жидкой
берем форму, на дно выкладываем печенье савоярди предварительно обманув в кофе (макать надо быстро и класть на дно формы, а то развалится) - получится первый слой
половину смеси выкладываешь на печенье
второй слой печенья точно также макаем и выкладываем поверх нашей смесь из маскарпоне
далее вторую половину смеси маскарпоне и сверху посыпаешь какао и в холодильник на ночь)
Posted via
LiveJournal app for iPhone.