Буженина в квасе

Apr 20, 2014 21:33

Ею и разговлялись :) Достойный рецепт, мясо получилось нежное и вкусное. Не совсем уловила, что придал квас вкусу свининки, но сок от жарки - это получилось нечто... нечто прекрасное, да. Ну, и, с опозданием, но Христос воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи! Под катом рецепт и немного нашего пасхального настроения.

Нам понадобится:
свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г
квас - 0,5 литра
репчатый лук - 1 шт. средняя
лавровый лист - 3-4 шт.
гвоздика - 7-10 звездочек
душистый перец - 7-10 горошин
чёрный перец - 7-10 горошин
чеснок - 1 головка хорошая
соль по вкусу

Мариновать мясо можно за двое суток. я мариновала за сутки. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промакнула кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)
Вот результат:






И немного просто так:






Приятного аппетита!


маринад, праздники, свинина

Previous post Next post
Up