Мастер-класс из Шри-Ланки: рис и карри

Jan 30, 2014 14:10

Хотите увидеть, как в Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо? Я очень хотела. И увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно сотворила весь процесс собственными руками...


Read more... )

кокосы, чечевица, мастер-класс, рыба, баклажаны, Шри-Ланка, капуста, рис, путешествия, овощи, пошаговые рецепты, фасоль

Leave a comment

Comments 24

ryabina_s January 30 2014, 14:34:02 UTC
Ирина, в Джаганате можно купить листья карри. Сушеные, конечно, но когда с ними готовишь, тоже вполне ароматные. И еще в Ламе были, которая пафосная на Доме книги.

Reply

ca_ira January 31 2014, 02:44:54 UTC
Спасибо большое! Про Джаганат слышала, но пока ни разу не была, надо наведаться.

Reply


svetlanka_sv January 30 2014, 16:49:07 UTC
Даже сон ушёл на второй план от этого поста!
Красотища (это про автора) и вкуснотищщща (это про еду) :)

Reply

ca_ira January 31 2014, 02:46:00 UTC
Спасибо :) Но сегодня-то отоспись!

Reply


konrad1975 January 30 2014, 18:11:32 UTC
Вот сколько разных постов смотрю про путешествия и всегда убеждаюсь, что наши девушки выигрышно смотрятся на фоне остальных)

Reply

ca_ira January 31 2014, 02:48:01 UTC
Вообще, ланкийки красивые есть, особенно молоденькие девчонки чудо хороши встречались. У них очень красивые волосы, но там, я думаю, вообще у всех волосы были бы красивыми, климат позволяет, испытала на себе. Ну, это я типа чтоб объективно всё было :)

Reply


remymartin_vs January 30 2014, 22:42:50 UTC
а я пост совсем не читал. всё равно там всё не русское. не понятное...
а вот фотки. реально красивые! не еды конечно)

Reply

ca_ira January 31 2014, 02:48:53 UTC
Спасибо, Реми. Ну, и зря не читал, надо расширять кулинарный кругозор :)

Reply


izq January 31 2014, 07:58:09 UTC
Ириша, а можно я сопру рецепт с чечевицей :)
А как у нас делать молоко и сливки? И я заказываю гарам масалу по инету :)

Reply

ca_ira January 31 2014, 08:15:26 UTC
Галя, спирай, настоятельно рекомендую прихватить и рецепт с баклажанами :) Как делать молоко и сливки... нет, ну, можно заморочиться, конечно, и наковырять стружки, в принципе, я думаю, что это выполнимо. Кокосовое молоко в жестянках и тетрапаке есть в магазинах. Гарам масалу я видела в инетах, да, как моя кончится, то тоже закажу, нравится она мне.

Reply

izq January 31 2014, 08:31:30 UTC
Я имела в виду спереть на другой сайт /me поковыряла пол туфелькой :)
А как из молока сделать сливки?:) Или сливки+молоко у тебя=молоко из банки?

Reply

ca_ira January 31 2014, 08:36:45 UTC
Ааа, торможу :) Да при, конечно, жалко что ли. Из молока не сделать сливки, из покупного я имею ввиду. Ну, дома можно и пренебречь такими тонкостями, наверное. Но если ковырять, то вот и будет первый отжим сливки, а второй молоко.

Reply


Leave a comment

Up