Новогодний тройной холодец

Jan 13, 2013 15:13

Ну, так что, закрепим? Уже окончательно и бесповоротно отметим Новый 2013 год по старому стилю ( Read more... )

свинина, говядина, пошаговые рецепты, закуски, курица

Leave a comment

Comments 26

bufetum January 13 2013, 08:36:56 UTC
Красавец студень вышел). Правда очень новогоднее блюдо. С Наступающим!)

Reply

ca_ira January 13 2013, 09:27:42 UTC
Спасибо, и вас! Тоже отмечаете, я читала, молодцы :)

Reply


elalii January 13 2013, 09:16:54 UTC
И я так же варю, только чеснок не добавляю, и муж круги нарезает и первый раз получает холодец в виде горячего супа)))
А к холодцу непременно хрен и горчица. И на Новый год обязательно!)))

Reply

ca_ira January 13 2013, 09:28:48 UTC
Вот я впервые пропустила, и прямо не по себе мне стало :)

Reply


izq January 13 2013, 13:15:36 UTC
Ай молодца...а у нас принянто варить исключительно свинский холодец: с ухами и копытами. И чеснок я давлю сквозь пресс :) А так... классика :)
Попробую как-нибудь сварить свинско-говяжий :)

Reply

ca_ira January 13 2013, 14:32:58 UTC
А некоторые наоборот только с говядиной делают. Иля, попробуй добавь как-нибудь говядинки, увидишь, как вкус обогатится.

Reply

ca_ira January 13 2013, 14:41:50 UTC
Гы, Иля это, я так понимаю, Галя с Изей )))

Reply


anrika January 13 2013, 13:16:41 UTC
Ира, так хорошо все расписала, что мне намедленно захотелось холодец) Наверное, на днях сварганю.

Reply

ca_ira January 13 2013, 14:33:25 UTC
Аня, спасибо, варгань, даже не думай :)

Reply

anrika January 13 2013, 14:39:17 UTC
Я-то сварганю, а ты когда эстафету про желания перехватишь, м?))

Reply

ca_ira January 13 2013, 14:42:41 UTC
Я перехвачу-перехвачу! Ты меня врасплох застала правда, но я уже почти придумала как выкрутиться :)

Reply


zmoj January 13 2013, 14:01:31 UTC
Очень зачетный холодец получился!:)
Как говорится, любо-дорого посмотреть.
Я варил на новый год - только не в кастрюле, а в скороварке и тоже с курицей.
Жир я убираю уже после разлива - формочки с холодцом ставлю на холод на ночь, а утром затвердевший жир пластами собираю с поверхности. И чеснок кладу уже в мясо в формочки перед заливкой бульоном.
И мне нравится такое заполнение мясом, как у тебя - без излишнего желе.

Reply

ca_ira January 13 2013, 14:35:02 UTC
Юра, спасибо! Я когда жир забываю снять, то тоже уже в холодном виде отковыриваю :) Насчёт заполнения - это да, люблю, чтоб мяса побольше. С празниками тебя!

Reply

zmoj January 13 2013, 15:49:08 UTC
Спасибо, Ира!
И тебя с наступающим!:)

Reply


Leave a comment

Up