Жизнь везде. Преодолеваем
последствия карантина и довольно успешно. Провели на даче два дня. Запустили одну скважину и подготовили к запуску вторую. Купим взамен украденного насоса новый, и можно будет поливать сад.
Среди метровой травы я откопала клубничку и поливала её. Она заметно ожила. Усиленно поливаем йошту и крыжовник. Ягод много, но они без ухода выросли маленькие, но уже можно выбрать сладкие.
Много времени уходит на сбор урожая. Красная смородина вся в ягодах. Как всегда много йошты. Белой смородины у нас один куст, но ягод много. А чёрной смородины мало, и она ещё кисловатая. Решили повременить с уборкой. Даже малинку набрали.
В этом году много ежевики. Несколько лет назад мы посадили её позади домика вдоль забора. В этом году её море. Чтоб ежевика налилась, её надо поливать. Иначе ягодки останутся маленькими и сухонькими.
А ещё дача становиться всё более"прозрачной": мы косим метровую траву и вырезаем прирост у деревьев. Прирост уже сам как деревья. Только сожгла гору вырезанного в прошлый раз прироста, а на костровище и рядом уже новая. По всей даче растёт шиповник. Раньше его не было видно, его скашивали до того, как он проявлялся. А за три месяца карантина вымахал значительно. Я его вырезаю, иначе есть риск уколоться при прополке или посадке чего-то нового. Складирую отдельно для костра. Он очень колючий и его бросаем в хорошо разгоревшийся костёр, чтоб сгорел быстро и не оставил веток.
Конечно, очень хочется сделать всё. Но стараемся и отдыхать. В самую жару не работаем. Готовим вкусные летние блюда. В мультиварке. В этот раз на ели цветную капусту в сметане, кабачки жарили. И ягоды ели и в домике(малину со сметаной) и прямо с куста. Что собираешь то и есть. Рано утром поехали домой. С удовольствием ехали на дачу, с удовольствием обратно.