Apr 15, 2012 13:17
Мы корейскую кухню очень даже полюбляем. Во Владивостоке нашим любимым заведением был ресторан Пхеньян, где северные корейцы путём продажи вкусной пищи зарабатывали государству деньги на очередной Тэпходон. Так вот. Кимчи делали они так, как больше мы нигде не пробовали. Ни у владивостокских корейцев, ни в азиатских магазах и корейскихресторанах в штатах, ни даже в Сеуле. Был у неё какой-то такой, сладковатый что-ли привкус. Была у нас даже версия, что они туда героин добавляют, для привития зависимости у клиентов. Сами они на расспросы что они туда кладут называли стандартные ингридиденты, правда, упирали на то, что гладут больше, чем обычно, груши. Я пробовал делать кимчи с бОльшим количеством груши, но результат всё равно был не торт. Так вот вчера мы пошли в корейский магазинчик прикупть кимчи на ужин и там, вместо обычной, которую мы брали постоянно, я решил купить на пробу Special Kimchi. Дома, когда я её попробовал, я понял, что это - максимально близкий по вкусу вариант к тому, что мы ели в Пхеньяне. Это, я считаю, удача.
novy,
бытовуха,
еда