Чатни из абрикосов с имбирем и кусочками кураги.

Jul 12, 2013 14:44

Отдыхать,конечно,здорово!Особенно,что не надо бегать за покупками,не думать над меню и не переживать - понравился или нет очередной обед или ужин.
У меня еще неделя в запасе без всей этой повседневной рутины - шеф в отпуске.
Но вот без сообщества "Готовим Вместе" не обойтись)))
400г спелых абрикосов
свежий имбирь с размером большого куриного яйца
4 шт. кураги
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
Немного сахара,если абрикосы кисловатые.
Соль и красный перец по вкусу.

Имбирь нарезать тонкой соломкой и обжарить 2- 3 минуты в растительном масле
Абрикосы нарезать средними кубиками,добавить к имбирю и помешивая жарить с имбирем,пока они не станут мягкими.
Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с солью,уксусом и соей.Если необходим сахар,то добавить и его.Помешать,оставить на медленном огне еще на пару минут.Убрать с огня.
Прекрасно подойдет к баранине или курице,а можно и так, с пастой и сыром))

фрукты, "готовим вместе", соусы

Previous post Next post
Up