Индейка.

Nov 23, 2012 21:13

В приготовлении целой индейки у меня очень мало опыта.Готовила ее за время которое я работаю всего три раза.
Интересно -это индейка или индюк.Или индюка не жарят потому, что он как петух более жесткий


В любимом сообществе "Готовим Вместе" на этой неделе проходит раунд по книгам американских писателей.Мне дала наводку Марго на рассказы О Генри.Я честно прочитала рассказы и вот маленький отрывок из "Пурпурного платья"

Ежегодно в День Благодарения  хозяин  галантерейного  магазина  "Улей",
старый Бахман, давал своим служащим обед. Во все остальные триста шестьдесят
четыре дня, если не брать в расчет воскресений, он каждый день  напоминал
призывая  их  проявить  еще  больше  рвения  в  работе.о прелестях последнего банкета и  об  удовольствиях  предстоящего,  тем  самым
Посредине  магазина накрывался длинный стол. Витрины завешивались оберточной  бумагой,  и  через
черный ход вносились индейки и другие вкусные вещи,  закупленные  в  Дуловой ресторанчике. Остается только представить какие индейки там подавались

На упаковке было написано,что из морозилки ее надо переложить на нижнюю полку холодильника за 5 дней,до  приготовления.Шефиня мне сказала,что не мешало бы  на сутки поместить в соленый раствор.Но когда я ее достала,она еще не разморозилась.Поэтому я решила  не мариновать.Оставила  просто на ночь на кухне.
Утром я ее помыла и обсушила.Да,10 кг тягать для меня оказалось трудновато.А особенно,когда горячую из духовки доставать.
По совету Оли я приподняла кожу индейки и загнала под нее мягкое сливочное масло с сухими травами - тимьяном и розмарином.Потом натерла снаружи и внутри крупной солью и важно - сверху красным перцем.Красный перец я использую всегда при запекании курицы или утки.Красный перец не дает вытеканию сока и образует хрустящую румяную корочку у птицы.Можно не смазывать птицу ни сметаной ни майонезом.Сливочного масла у меня ушло 200 г.
Начинку я приготовила
10 ст мелких сухариков из белого хлеба
8 ст очищенных и нарезанных кислых яблок
1 ст мелко нарезанного лука
1 ст грецких орехов
0,5 ст желтого изюма
1 ст растопленного сл масла
2 ст куриного бульона
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. сухого шалфея
соль по вкусу.
Немного начинки я положила в индейку.Остальную запекала в духовке при 175 гр,40 мин.
Саму индейку я положила в глубокую форму с решеткой грудкой вниз,накрыла фольгой в четыре слоя и держала в духовке 6,5 часов.Потом убрала фольгу и еще 30 мин открытой,один раз полив ее соком,который выделился
.

индейка

Previous post Next post
Up