Бараньи ребрышки с фруктовым салатом

Jul 14, 2012 17:30

Ребрышки у нас в семье любят все,но должны быть очень сильно прожаренными.По мне так чуть суховатые,но что не сделаешь ради семьи.
Салат в котором у меня различные фрукты интересен тем,что заправляла его кипящей заправкой,что дало смягчить вкус лука и уравнять по структуре более жесткие фрукты со спелыми и сочными.


В сообщество"Готовим вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/30456.html#comments
1 кг бараньих ребрышек
1 пучок мяты
соль, и у меня готовые пряности с базара,куда входят:зира,кориандр,семена укропа,красный перец,черный перец и сухой томат.
Ребрышки положить в емкость для запекания.Приправить,накрыть сверху целыми веточками мяты,накрыть фольгой или крышкой.Духовку разогреть до 200 гр.Запекать 20 мин.Снизить температуру до 160 и оставить еще на часа полтора.
Мяту потом убрать с баранины.

Для фруктового салата я использовала: дыню,абрикосы,нектарины,груши,виноград
1 маленькую луковицу
Перчик чили
несколько листков мяты и красного базилика.
Для заправки
1/4 ст. белого сухого вина
1 ст.л. рисового уксуса
один кусочек имбиря
1 с горкой ст.л. арахисовой пасты.
Салат лучше делать в большой емкости.
Фрукты нарезать кусочками и поместить слоями,располагая так,чтобы самые спелые и сочные оказались внизу,а самые твердые сверху.Репчатый лук сверху.У меня было так: зелень, дыня,абрикосы,персики,груша,виноград,лук.
Вино налить в сотейник и поставить на огонь.Имбирь нарезать мелко.Когда вино закипит,добавить имбирь и уксус,дать покипеть пару минут,добавить арахисовую пасту,размешать и чуть уварить.
Горячую заправку вылить в салат добавить перчик чили и перемешать.Охладить.
Подать к баранине.Если фрукты сильно сладкие,то лучше сбрызнуть лимонным соком.


ягоды, фрукты, "готовим вместе", мясо

Previous post Next post
Up