Нашла на просторах интернета,на редкость удачное.Долго хранится в холодильнике и даже после морозильной камеры становится более хрустящим
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/218048.html1 ст. сахара
3 см свежего натертого имбиря или 2 ч.л. сухого.
1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля.Можно также заменить натертой цедрой лимона.
щепотка соли.
2 яйца и 1 для смазывания.
1 1/4 ст муки
125 г сл. мягкого масла
90 гр молотого миндаля
Смешать яйца,сахар,масло,имбирь,добавить ваниль.
Муку смешать с солью,миндалем,соединить с яичной смесью.Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто толщиной в 3 мл.Вырезать кружки стаканом.Переместить кружки на противень.Смазать верх яйцом.Выпекать при 200 гр до золотистого цвета края печенья.Охладить.Можно раскатать тесто тоньше,будут более хрустящими.Раскатывать удобно между двумя листами пищевой пленки.