Имбирно-миндальное печенье.

Oct 31, 2016 17:29

Нашла на просторах интернета,на редкость удачное.Долго хранится в холодильнике и даже после морозильной камеры становится более хрустящим
В сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/218048.html
1 ст. сахара
3 см свежего натертого имбиря или 2 ч.л. сухого.
1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля.Можно также заменить натертой цедрой лимона.
щепотка соли.
2 яйца и 1 для смазывания.
1 1/4 ст муки
125 г сл. мягкого масла
90 гр молотого миндаля
Смешать яйца,сахар,масло,имбирь,добавить ваниль.
Муку смешать с солью,миндалем,соединить с яичной смесью.Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто толщиной в 3 мл.Вырезать кружки стаканом.Переместить кружки на противень.Смазать верх яйцом.Выпекать при 200 гр до золотистого цвета края печенья.Охладить.Можно раскатать тесто тоньше,будут более хрустящими.Раскатывать удобно между двумя листами пищевой пленки.


сладкая выпечка, "готовим вместе", Работа

Previous post Next post
Up