Пастуший пирог

Jan 17, 2015 15:02

Не знаю почему эту запеканку кличут пирогом,но для меня она все таки запеканка.
Готовила из готовой баранины.
Для раунда в сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/151556.html

И, не доев пастуший пирог, он рывком перекинул сумку через плечо и пошёл от них прочь.
«Гарри Поттер и Орден Феникса»

1 лук почистить и мелко нарезать
1 морковь почистить и мелко нарезать
1 черешок сельдерея мелко нарезать
1 ч.л.сухого тимьяна
450 г готовой баранины мелко порубить
150 мл красного вина
150 мл мясного сока от баранины или мясного бульона
2 помидора без шкурки мелко нарезать
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. растительного масла

700 г очищенного картофеля
20 г сливочного масла
90 мл молока
1 ст. л. петрушки (мелко нарубить)

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук, морковь и сельдерей и готовить 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут поджариваться.
Добавить мясо, вино, мясной сок,тимьян и помидоры,добавить соль, перец и готовить на медленном огне 25 минут, пока не испарится значительная часть жидкости и смесь не загустеет. Убрать с огня.
Пока готовится мясная составляющая, отварить картофель в солёной воде до готовности. Слить воду, добавить масло, молоко и петрушку. Приготовить пюре, при необходимости добавить немного молока.
Выложить мясную начинку на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределить картофельное пюре - так, чтоб оно полностью покрыло мясо.
Готовить в духовке при200 г ,30 минут.


Овощи, запеканки, "готовим вместе", мясо

Previous post Next post
Up