Мясо запекала на салат,но можно есть и не делая его.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/122749.html1,5 кг говядины.Кусок от задней ноги.
3 ст.л. сл масла
3 ст.л. муки
3 ст.л. сухой горчицы
Соль,красный и черный перец по вкусу.
Мясо натереть солью и перцем.Намазать сливочным маслом.Горчицу и муку смешать и нанести плотным слоем на кусок мяса.Духовку разогреть до 250 гр.Мясо поместить в форму и поставить в печь на 20 минут
Через 20 минут снизить температуру до 190 гр продолжать готовить 35 минут,периодически поливать мясо выделившимся соком.Мясо вынуть из духовки,накрыть фольгой,дать постоять 10 минут.При этом времени у меня мясо получилось полной прожарки.
/>
Салат.Готовила на фуршет на 40 персон.
Готовое мясо
1 банка черных оливок без косточек
4 ст.л. каперсов
1,5 кг свежих огурцов
3 крупных болгарских перцев
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
Для соуса
Сок от запеченного мяса,
3 ст.л. вусторского соуса
1 ст.красного сухого вина
Красный и черный перец по вкусу,соль
Мясо порезать соломкой.Из огурцов удалить семенную мякоть,болгарский перец почистить.Порезать все брусками.Разрезать оливки на две части.Зелень нашинковать.Смешать все составляющие салата.
С противня в котором запекалось мясо собрать все соки.Поставить на огонь,добавить вусторский соус и влить вино.Довести до кипения и уварить в двое.
Залить салат горячим соусом,перемешать,дать настояться.