Прогулки по цветущей Севилье. Часть III

Sep 08, 2017 19:46

Оригинал взят у fiore_del_melo в Прогулки по цветущей Севилье. Часть III
В заключительный день моего пребывания в Севилье, я просто гуляла по городу и получала удовольствие от замечательной столицы Андалусии. Давайте прокатимся на прогулочном корабле по Гвадалквивиру и заглянем в уютные городские уголки города, в который хочется вернуться.



В хорошем городе набережная - всегда центр притяжения, поэтому Ялта и Сухум - это хорошие города с отличной набережной, а вот Сочи ужас-ужас - так перекрыть шикарный вид на море всякими треш-ресторанами, палатками, это еще и суметь надо. В Севилье с набережной все в порядке, поэтому с утра двигаюсь к Гвадалквивиру. По дороге заглядываю в невероятные подъезды: в голове не укладывается, что у кого-то в этой земной жизни, а не в райских кущах могут быть такие подъезды!



Справа от моста Исабеллы II небольшой рынок "Лонха дель Барранко" (Mercado Lonja del Barranco), превращенный в фуд-корт. Здание рынка было построено по проекту Гюстава Эйфеля в 1883 году и до 1970 года здесь действовал рыбный рынок, а сейчас можно поесть, выпить кофе. Похоже очень на рынок в Мадриде, но без столпотворения. Сторона рынка, выходящая на реку, украшена ароматными фиолетовыми петуниями



Возле Золотой башни (Torre del Oro) на берегу Гвадалквивира - части мавританских городских укреплений - находится причал, где можно купить билет на прогулочный корабль



Европейские пенсионеры-туристы устроили на верхней палубе скандаль, чем развлекли всех остальных: первые попавшие на судно забили себе место, конечно, на самых передних стульях, правда, на солнце. Неожиданно перед ними усаживается компания, перетащившая сюда свои стулья из другого ряда. Народ, конечно, охренел от такой наглости, но в обиду себя не дал. Пришлось наглецам ретироваться.

Прогулка по реке скучная, можно легко пропустить, по самому городу гулять в разы интереснее. Севилья не тот город, на который обязательно нужно смотреть с реки, как, например, Венеция, Санкт-Петербург, Бангкок. Через небольшой промежуток времени я от скуки пересела на лестницу, ведущую на верхнюю палубу, здесь оказался самый козырный вид. Историческая часть города быстро закончилась и справа начались современные виды, которые я не люблю



Сойдя с корабля на бал берег, заметила интересную табличку, что именно здесь работники с сигарной фабрики, на которой работала цыганка Кармен, переходили реку, чтобы попасть с фабрики в квартал Триана, где они жили



Мне тоже интересно посмотреть на квартал Триана, который находится на противоположном берегу реки, напротив исторического центра. В старой Европе не только города любили обособлять себя от остальных городов страны, но и районы одного города. Жители района называют себя трианерос и даже проводят свои собственные фестивали. Перехожу реку по полюбившемуся мне мосту Изабеллы II - с правой стороны, где набережная укреплена бело-горчичной стеной, и есть район Триана



И перед большим рынком Триана (Mercado de Triana) стоит такая знойная красотка с гитарой



На сам исторический рынок, к сожалению, не зашла, там должно быть интересно, а свернула направо на какую-то извилистую улочку согласно прогулочному маршруту, нарисованному на моей бумажной карте, и попала в район, где изготавливают и продают изразцы. Так что если вы планируете покупать подобные сувениры, то лучше сюда, выбор очень большой



К счастью, у нас дома уже есть подобные керамические часы, сестра привезла несколько лет назад, но мне просто нравится рассматривать изделия мастеров. Прицеливалась к покупке плитки в арабском стиле, но удержалась, у меня дома лежат уже пару лет два красивых зеленых изразца из Ярославля



На следующей фотографии представлен поэтапно процесс изготовления такой расписной керамики



По району Триана гулять очень приятно, туристов практически нет, улицы колоритные



Еще один замечательный подъезд



И на площади угол одного из домов украшен вот такой картиной Севильи с видом на Золотую башню и исторический район. Вот так и представляешь себе размеренную южную жизнь Севильи



Перешла реку обратно по другому мосту и еще раз захотела прогуляться в парке Марии Луизы и на площади Испании. Счастливые люди на травке в парке



Симпатичные вазы под апельсиновыми деревьями



И та-дам! Место, где вчера у меня закончилась зарядка в фотоаппарате - замечательный тоннель в парке, увитый бугенвиллеей цвета фуксии



Просто восторг, правда?



А еще здесь можно затаиться и устроить фотоохоту на прекрасных севильских лошадей в упряжке



А на площади Испании товарищ из Незалежной, судя по речи, трудится в поте лица - развлекает детвору большими мыльными пузырями



Вчера хотела рассмотреть картины, украшающие площадь Испании, но было слишком жарко на солнце, сейчас на закате можно получше рассмотреть эти картины из испанской жизни. Очень здорово сделано, правда?



Кровавый испанский лев на площади - такому палец в рот не клади



И мне очень понравились разные техники, в которых исполнены картины - как здесь, в черно-белом варианте



И как здесь в ярком, красочном стиле



Очень мудро в Севилье поступили с велодорожками в историческом центре. Не стали закатывать все в ярко-красный цвет, а элегантно обозначили зону для покатушек специальным значками



Отличная идея, ведь не всегда возможно устроить обычную велодорожку



У входа в сады Мурильо (Jardines de Murillo) через которые можно пройти к Старому еврейскому кварталу нежный цветок жакаранды упал на кусты туи, красиво получилось



В самих садах опять буйное цветение - Севилья не устает удивлять своим ярким весенним убором



И клуб местных собачников по интересам. Каких тут только собак не увидишь, это лишь маленькая компания, которую захватила в кадр



Забыла рассказать о том, что в конце прекрасного прошлого дня я совершенно случайно проходила по улице в старом иудейском квартале Barrio de Santa Cruz и увидела объявление, что минут через десять здесь начнется шоу фламенко. Решила купить билет, и как же мне повезло попасть на действительно замечательное представление с испанской гитарой и прекрасными танцовщицами, без разводилова для туристов. Они представили разные виды фламенко, рассказали о тесной связи музыки, песни и танца в этом искусстве, работали от души. А как красиво танцовщицы работают с шалью - впервые такое видела. После представления уже прочитала, что этот "Дом гитары" ведет свою историю с восемнадцатого века. Смело могу рекомендовать к посещению в Севилье представление в "Casa de la Guitarra". Стоимость билета 17 евро, два часовых представления в день: в 19:30 и в 21:00. Перед поездкой в Испанию и Португалию я ходила на концерт испанской гитары у нас в Хабаровске и была поражена возможностями этого инструмента в руках профессионала



Фото с сайта www.flamencoensevilla.com

Узкие улочки еврейского квартала выводят меня на замечательную улицу с ресторанами прямо за кафедральным собором Севильи. Здесь очень душевно



Ресторанчики все на загляденье, глаза разбегаются, не знаешь, кому доверить свой ужин





Выбор мой пал на какое-то заведеньице, в котором я а) попробовала херес - бееее, очень не мое, думала, что это какое-то десертное вино, а этот херес оказался очень сухим, и очень крепким б) потратила на ужин вместо 24 евро по предварительному расчету всего 12 евро. Оказалось, что эта глубокая тарелка с кучей тушеных бычьих хвостов не полноценная порция, а тапас, и стоит всего восемь евро. Как жаль, что я так поздно прочухала этот момент.

Выхожу, а на улице уже стемнело и вот такая красота - знаменитая башня Хиральда в золотом платье



Теперь можно лучше оценить замечательные украшения мавров на башне



А какой бесподобный вычурный фонарь на площади



В Севилье мне очень понравился баланс количества туристов: их ни много, ни мало, в самый раз. Счастливые молодожены - фотосессия в таком романтичном городе



Мне так не хотелось оставлять эту площадь, этот чудный город, это глубокое синее южное небо. Дала зарок себе вернуться сюда еще раз



По дороге к хостелу проходила мимо интересных витрин магазинов, как в Италии



И пусть завершит наши прогулки по бесподобной Севилье этот красочный костюм торреадора



Прогулки по цветущей Севилье. Часть I
Прогулки по цветущей Севилье. Часть II
Прогулки по цветущей Севилье. Часть III

Города, Севилья, испания

Previous post Next post
Up