(no subject)

May 17, 2011 17:37


Кофейный торт



Для коржа:
5 яиц
3,5 ч.л. молотого кофе
300г сахара
1 стакан муки
0,5 ст.л. сливочного масла
Для крема:
4 желтка
125 гр сахарной пудры
1 стакан молока
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Смешать кофе с 1,5 стаканами воды и сварить кофе, дать постоять 3-5 минут. Процедить. Отлить пол стакана и туда добавить сахар и смешать до полного растворения. Остальной стакан кофе оставить для крема.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать влить кофе(смешанный с сахаром). Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
Разогреть духову до 180 градусов. Форму для торта смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку.
Готовый корж остудить на решетке и разрезать на 3 пласта.
Приготовить крем:
Сахарную пудру растереть с желтками. Влить оставшийся стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, иначе желтки вернутся!
Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст.л. молока и добавить сахар. Дать остыть и загустеть, затем промазать кремом коржи, помещая их друг на друга. До подачи поставить торт в холодильник.

торт, кофе, кофейный

Previous post Next post
Up