Тортик "Весенние полосы"

May 03, 2011 10:20



Для коржа:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
½ пачки разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для торта, проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить белки до острых пиков, поставить миску с белками на ледяную баню. Взбить желтки до бела, начать добавлять сахар по одной ложке, взбивать до полного растворения сахара. Начать добавлять муку по одной ложке, и разрыхлитель. Перемешивать до полного смешения теста без комков. Добавить белки в тесто, постепенно, мешать ложкой строго в одном направлении чтобы не осело тесто. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут, но смотреть по готовности! Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.
Для начинки:
Сливки 33% - 500мл.
Смородиновое варенье -3 ст л.
Смородина свежая или мороженная - для украшения.
Натуральный йогурт - 3 стаканчика.
Сахара - 2 ст. л.
Абрикосовое варенье или конфитюр - 5 ст.л.
Желатин -20 гр ( 2 пачки по 10 гр.)

Приготовление:
Готовый корж вытащить из формы и остудить на решетке.
Подготовить желатин: высыпать в маленькую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы его намочить, дать постоять 2 минуты чтобы набух. Поставить на плиту и на медленном огне постоянно помешивая довести до растворения. Не доводить до кипения! Иначе он не загустеет потом. Отставить, если загустеет перед смешиванием, еще раз поставить на плиту до растворения. Взбить сливки до густоты. Добавить йогурт и сахар. Разделить на 3 части. Одну часть смешать со смородиновым вареньем. 2 другие смешать с абрикосовым конфитюром. Добавить подготовленный желатин в одну абрикосовую часть. Корж положить на дно формы и залить сверху начинкой с желатином. Поставить в холодильник, дать слегка застыть, чтобы верхний слой не смешался при наливании. Таким же образом залить начинку со смородиной, предварительно смешав с желатином и последнюю абрикосовую, тоже смешав с желатином. Перед тем как в последний раз убрать в холодильник украсить верхний слой смородиной. Поставить в холодильник до полного застывания на 2-4 часа.

торт

Next post
Up