Пирожное со свеклой "Загадка"

Sep 26, 2012 21:18

     В моей копилочке есть разные интересные рецепты с овощами, как для вторых блюд, так и для десертов все-все-все выложу со временем.  Иногда находятся новые, которые хочется сделать просто немедленно. Этот рецепт меня заинтриговал двумя позициями - свекла и сгущенка (ну больна я до нее, каюсь...). А уж когда попробовала оригинал.... я в восторге, а муж заявил, что еще ничего вкуснее не ел (а ведь овощи в него вообще ничем не запихнуть). Ну, а поскольку я на готовку последнее время не мастак, то компромисс был найден быстро - нашелся человек, который под чутким руководством мастерил. Процесс был очень увлекательным и я даже забывала делать фото... Одна неприятность, маловато этих пироженок, маловато..... правда, много и не съешь, но хочется, чтобы не заканчивались.
     Представляю вам новинку от моей подруги - пироженое со свеклой а в Бельфоре еще с утра ждут перевод этого рецептика... (Эляяяяяя!!!!). Приятного аппетита!! Обещаю, что не разочаруетесь!

Le gâteau à la betterave « L`énigme »
     Il y a beaucoup de recettes intéressantes dans ma tirelire avec des légumes tant pour deuxièmes plats que pour les déserts (je promets de partager tout avec le temps).Parfois je trouve les nouvelles recettes que j`ai envie de faire toute suite. Cette recette ma`intriguée par deux ingrédients : la betterave et le lait concentre (j`adore ce dernier). Et quand j`ai goûté l`original…j`ai applaudie ! mon mari m`a dit qu`il n`a jamais mangé quelque chose d`aussi appétissant jusqu`a maintenant ( et en plus il déteste les légumes). Comme ces dernières jours je ne suis pas bonne cuisinier j`ai trouvé quelqu`un qui peut le préparer. Le processus était très entraînant que parfois j`ai oublié de faire des photos. Dommage que la quantité n`est pas grande, trop peu…on ne peut pas manger trop mais c`est bien s`il reste encore)).
     Je vous présente la recette de mon amie- le gâteau à la betterave. Bon appétit ! Je vous promets que vous ne serez pas déçu.

traduction française 
missalgir


СОСТАВ:
- 1 вареная свекла (среднего размера)
- 1 яйцо
- 50-100 гр. сахарного песка 
- 1 граненый стакан муки
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 гр. темного шоколада
- 0,5 крупного апельсина
- 1 лимон (только цедра)
- 200 гр. сгущенного молока
- 2 ч.л. кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареную свеклу измельчить в блендере


2. 50 гр. шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла. До кипения не доводить, только смешать до однородной массы (обычно делают на водяной бане, но я ленюсь и растапливаю на очень маленьком огне, периодически снимая ковшик с огня)

         

3. Яйцо взбить с сахарным песком до бледно-желтого цвета


4. Добавить 70 гр. размягченного сливочного масла и взбить


5. Выжать сок из половинки апельсина
6. Добавить в масляно-яичную смесь корицу, сок апельсина, ваниль, свеклу и все перемешать на небольшой скорости


7. Добавить растопленный шоколад и также перемешать до однородной массы


8. Добавить разрыхлитель и на небольшой скорости постепенно вводить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
9. Форму размером (примерно) 21х30 (можно немного побольше) застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Затем вынуть корж и дать ему полностью остыть


10 Пока готовится корж, делаем крем: сгущенка + 100 гр. размягченного сливочного масла + цедра с половинки лимона - все взбить и поставить в холод минимум на 30-50 минут


11. Аккуратно порезать корж на РАВНЫЕ квадратики


12. Смазать кремом один квадратик и сверху накрыть вторым. Убрать в холодильник 
13. Оставшийся шоколад растопить с оставшимся маслом и кофе до однородной массы.  Лопаточкой аккуратно нанести на пирожные, посыпать лимонной цедрой  и убрать  в холодильник (желательно на ночь)



La composition:
-1 batterave moyenne bouillie 
-1 oeuf
-1 verre de farine
-50-100 gr de sucre en poudre
-220 gr de beurre
- 1 s. à c. de levure chimique
- 1 s. à c. d` essence de vanille
- 0,5 s. à c. de cannelle
-100 gr de chocolat noir
- 1\2 orange gros
-200 gr de lait concentré 
-1 zeste de citron ()
-2 s. à c. de nescafé

La preparation:
1. Mixer la betterave
2. Fondre 50 gr. de chocolat avec 30 gr. de beurre. Ne les faites pas bouillir, d`habitude je le fais sur le très petit feu ou à la vapeur.
3. Battre un œuf avec du sucre jusqu`au couleur jeune pâle
4. Ajoutez 70 gr. de beurre fondu et battre.
5. Presser le jus d`orange
6. Ajouter dans cette substance de la cannelle, le jus d`orange, la betterave, mixer tout a la main prudemment . 
7. Ajouter le chocolat fondu et mixer tous jusqu`a la masse homogène.
8. Apres ajouter le levure chimique et mixer tous jusqu`a la masse homogène.
9.Chauffer le four au 180 dégrées, prenez le moule 21*30 avec le parchemin, mettre la patte et cuire 30 min, réviser la préparation avec le cure-dent. Ressortir la patte prête et refroidir.
10. Pendant la préparation de patte on fait la crème: de lait concentré avec 100 gr. de beurre fondu, le zeste et fouetter les ingrédients . 
11. Couper la galette en morceaux égaux. 
12. Graisser chaque morceau par la crème, couvrir avec le deuxième morceau et mettre au frigo.
13. Mélanger Le reste de chocolat fondu avec le beurre, graisser avec la cuiller les gâteaux, saupoudrer avec le zeste et mettre dans le frigo pour la nuit.

betterave, десерт, выпечка, свекла, gâteau, les recettes en français

Previous post Next post
Up