Малиновый уксус

Aug 18, 2012 00:40

    Середина августа - разгар ягодного сезона (по крайней мере у нас в этом году). Смородины разной я уже назамораживала на зиму, пришло время и для более интересных заготовок.... как раз на рынке и малинка подоспела.
Еще год назад нашла рецепт маринованной синей капусты. В состав входил малиновый уксус, что для меня явилось очень экзотичным, и я для себя решила - хочу. После долгих поисков этого уксуса по магазинам я решила не мучить больше мои ножки и поехала на рынок за малиной дабы сделать мою будущую капустку, так сказать, полностью "ручной работой".
    Чем же хорош этот уксус? Конечно, не только малиновым ароматом и использованием его для маринада. Его очень хорошо использовать в различных свежих салатиках, он придает пикантный аромат блюду. Также он хорош при готовке мясных блюд. Но есть одно НО: чем дешевле ваш уксус, тем больше химией он пахнет и никакая малина не перебьет этот запах.



СОСТАВ:
- малина свежая - 200 гр.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус столовый - 500 мг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вилкой размять100 гр. малины с сахаром и переложить в банку;






- Уксус немного подогреть и залить им ягоды;
- Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня;


- Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще 8-10 дней.



Можно хранить при комнатной температуре.

малиновый уксус, уксус, салат, заправка для салатов, малина

Previous post Next post
Up