Ну что ж, пока я не имею возможности приготовить что-либо диетическое, так хоть выложу из старых старых запасов. Точнее, этот десерт будет диетическим, если убрать из состава сахар. Тут вам выбирать=))
Alors, pendant que je n`ai pas d`occasion de préparer quelque chose de diététique je peux vous donner la recette qui a été mise de cote. Cette recette sera plus exactement diététique si vous enlèverez le sucre. Ici c`est vous qui décidez.
СОСТАВ:
- 5 яблок
- 150 грамм творога
- 4 ст.л.сахарного песка
- 1 яйцо
- корица, ваниль, сахарная пудра, свежие ягоды, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные (я делала 2 варианта - со шкуркой и без)
2. Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу);
3. Заполнить полученной массой яблоко;
4. Нагреть духовку до 200 градусов
Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность - мягкое яблоко;
5. Белок взбить с 3 ложками сахарного песка.
6. Выложить полученную массу на пергамент. Сделать безе, наломать кусочками;
7. Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой.
Подавать почти охлажденным
La composition :
-5 pommes
- 150 gr de fromage blanc
-4 c. à c de sucre moulé
- un œuf
-de la cannelle, la vanille, du sucre en poudre, des baies fraises, la menthe
La préparation:
1. Couper le haut de la pomme, enlever soigneusement le trognon de la pomme, avec cuillère extraire un peu de pulpe et mettre dans un ustensile pour fouetter. Il ne faut pas peler la pomme, avec la peau les pommes deviendront plus tendres.
2. Battre un jaune d`œuf avec du fromage blanc et le trognon des pommes, 1 c. à c de sucre et vanille, cannelle.
3. Remplir les pommes avec le mélange.
4.Chauffer le four à 200 dégrées. Mettre les pommes dans un ustensile, verser un peu d`eau à peu près 1 cm, cuire 25-40 min. ( le temps de cuisson dépend du four et des pommes),les pommes sont prêtes quand elles sont molles.
5. Battre un blanc d`œuf blanc avec 3 cuillères de sucre.
6. Mettre cette mousse sur le parchemin et faire la meringue, puis la casser en morceaux.
7. Remettre les pommes sur une assiette, saupoudrer avec les morceaux de meringue, sucre en poudre, cannelle, les baies fraises, décorer avec la menthe..