Конечно, можно использовать и красную смородину, и ежевику, и любые другие ягоды на ваш вкус. В этом пироге очень понравилось, что ягодки почти все остались целыми, хотя и стали нежными. При данном количестве сахара начинка получилась с кислинкой. Так что если вы предпочитаете послаще, просто увеличьте количество сахара.
на форму диаметром 23-24 см
СОСТАВ:
- 2-3 стакана черной смородины
- 200 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 200 + 50 грамм сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- крупная щепоть корицы
- 1/5 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала (я использовала кукурузный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло + яйцо + 200 грамм сахарного песка растираем до однородной массы
2. Смешиваем муку с ванилином, разрыхлителем и солью, вводим в масляную смесь и растираем до крошки (я использовала блендер с насадкой нож)
3. Половину или чуть больше половины крошек выкладываем в форму и формируем бортики (высота примерно 4 см)
4. В ягоды высыпаем оставшийся сахарный песок, добавляем крахмал, и корицу, аккуратно перемешиваем
5. Ягоды засыпаем в форму
6. Оставшиеся крошки равномерно распределяем по ягодам
7. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки, дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть и
Приятного аппетита!!!