Старый рецептик, который достала из своей копилочки, пришел ко мне от соседей (тетя Света, Настя, ауууууу=))) Давненько не делала сиё счастие, но как-то вспомнила вкус и тааааак на слюну пробило..... побежала готовить. И вот, когда заканчивается уже вторая трехлитровая баночка, я решилась поделиться с вами этим рецептиком. Делайте, ни на секунду не пожалеете. Мало того, что делается сегодня, а кушать можно уже завтра, так это еще и спасение на 1 января... особо отличившимся=))
Рецепт до безобразия прост, поэтому я опять не заморачивалась с пошаговыми. Нет, я их сделаю позже только по той причине, что иногда тешу свои амбиции и выкладываю на кулинарные сайты. Но сегодня лень, да и что там фотографировать? Тертую морковь и резаную капусту? Смешно=)) Так что не будет разглагольствовать, приступим к рецептику:
СОСТАВ:
- кочан капусты (килограмма 2-3)
- 2 крупные моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
МАРИНАД:
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. соли
- 2/3 стакана уксуса
- 3 стакана кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту мелко шинкуем (я на шинковке), морковь на крупной терке, чеснок режем кружочками. Перемешать в миске и выложить в банку. Капусту не мять!! Закладываем в банку не очень плотно.
- Готовим маринад: в кипятке растворяем сахар и соль, добавляем масло и уксус, перемешиваем и заливаем в банку с капустой.
- ВСЕ!!! Закрываем крышкой и оставляем до завтра. Капуста даст еще сок, но я всегда верх немного перемешиваю.
Жду ваши отзывы=))))