Рыбный суп холодный

Apr 17, 2013 10:52

Скоро уже лето и (лично у меня) возникает проблема супчика на жаркий день. Я не люблю окрошки, холодные свекольники (хотя в гостях могу подкрепиться с удовольствием). Несколько лет назад я решила эту обеденную проблему. И самое приятное, достаточно только супчика и можно обойтись без второго, третьего и компота=)) У меня еще на совсем страшную жару есть диетичный сытный салатик, им тоже спасаюсь, но об этом в другом посте.
Когда я начала готовить этот суп, я использовала другую рыбу, а потом по совету подруги, хоть она и готовит горячий рыбный, перешла на рыбку с чудным летним названием - ледяная. Супчик со сметанкой и зеленью - мммммм=)) Однажды было, молодой человек приятной наружности делал у меня дома потолки и, как это и положено в приличных домах, предложила я ему супчика. Услышав про рыбный он скривился, но заинтересовался именно формулировкой "холодный". Кушал так, что за ушами трещало и горел желанием поучить свою жену кушать холодные рыбные супы=)) Так что предлагаю вам, все элементарно, просто
и приятного аппетита!!!



СОСТАВ:
- 600 гр. рыбы белой
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- 10 горошин белого перца
- 4 средних картофелины (количество по вкусу)
- 1 лавровый листик
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу разморозить


головы отрезать, брюшки разрезать, вынуть внутренности, отрезать плавники и промыть. Залить водой (примерно 2,5 литра) и варить бульон с добавлением перца и лаврового листа


2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и немного обжарить в масле


3. Вынуть рыбу, остудить, разобрать, кости удалить


4. Картофель нарезать кубиками


5. Закипятить бульон, добавить картошку, рыбу, морковь с луком. Положить сахар и соль по вкусу и варить до готовности (около 20-30 минут). Остудить и подавать охлажденным со сметаной и зеленью

блюдо для лета, ледяная рыба, суп, первые блюда вкусно, рыбный суп холодный, жара

Previous post Next post
Up