Ленивые голубцы на молоке в мультиварке

Mar 17, 2013 00:07

Хотя сегодня и выходной, я задалась целью поэкспериментировать со своей мультей на предмет более сложного блюда. Очень люблю ленивые голубцы на молоке, но готовить их надо в духовке, а это чаще всего запах и дымовуха на всю кухню (молочко дает). Конечно, я хотела получить результат ничуть не хуже, чем приготовленное блюдо в духовке, а это усложняет сам процесс приготовления и получается, что в этом рецепте только название остается ленивым, а повару приходится потрудиться изрядно и фактически готовить по оригинальному рецепту. Но зато есть и огромные плюсы - это чистота духовки, посуды, отсутствие запахов (не считая небольшого аромата приготовляемого блюда). В общем, поскольку я могу сравнить оба процесса, теперь я склоняюсь только в сторону мультиварки, дай бог ей долгих лет жизни.
Вообще добавление молока делает вкус голубцов несколько иным, таким немного "топленым" что несколько необычно для капусты=)) А я очень рекомендую попробовать, это реально вкусно=))



СОСТАВ:
- на 1 кг капусты
- 600 гр. говядины (можно готовый фарш)
- 2 средние морковины
- 2 луковицы
- 150 гр. риса
- 500-600 мл молока
- 1 головка чеснока
-растительное масло для жарки
- соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинковать и немного поджарить на растительном масле, так, чтобы она немного размягчилась и чуть-чуть поменяла цвет. Выложить вместе с остатками  масла в мультиварку


2. Лук порезать, немного обжарить до мягкости и выложить следующим слоем в мультиварку


3. Выложить рис


4. Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем


5. Мясо нарезать на средние кусочки, немного обжарить в масле с солью и специями, так, чтобы оно немного схватилось. Затем измельчить мясо в блендере или мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то его также слегка обжарить


6. Зубчики чеснока не чистим, только убираем белую шелуху и запихиваем под мясо


7. Влить 250 мл молока. Поставить режим "Выпечка" на 1 час. Каждые 15 минут перемешивать слои, подливать молоко и подсаливать-подперчивать под свой вкус. Имейте в виду, что молока вы должны использовать минимум 500 мл, иначе нужного вкуса не добьетесь. Если по окончании часа рис еще не готов, то сами понимаете, ставьте еще на полчасика и не забывайте помешивать и подливать молоко. Голубцы должны быть сочными, а не суховатыми


ПыС: в следующим раз попробую режим "Плов", мне кажется, что на нем лучше будет

ленивые голубцы, вкусно, молоко, мультиварка

Previous post Next post
Up