РУССКАЯ ФОРМУЛА ДЕМОКРАТИИ

Jul 20, 2016 12:01

Т.Н.СЕРГЕЙЦЕВ http://ria.ru/zinoviev_club/20160719/1471159630.html

2016-й год для российского парламентаризма юбилейный - 110-й от создания оного Николаем II "по результатам" Русско-японской войны и революционных волнений 1905 года. Получилось так, что русские депутаты начали с радикальной оппозиции царю и "режиму".

Связь политической борьбы за власть с альтернативными и несовместимыми вариантами исторической стратегии нации... означает непримиримый раскол общества и революцию... Цена русской революции много выше, чем английской, французской и американской - русские в таком противостоянии идут до конца... У нас по результатам гражданской войны фактически осталась только одна сила. Никакой двухпартийной системы по этой причине просто не может быть - в смысле постоянной реальной политической борьбы за власть между двумя партиями.

Раскол политической нации мы преодолели. Отсюда и национальный консенсус - крымский, путинский... За сто десять лет страна наконец решила задачу создания конституционной монархии, только эта монархия особого рода - выборная. Возможно, только в этом случае она и может быть конституционной.

Нам нужна дискуссия по национальной программе развития. Открытая, честная, компетентная... Без безумной альтернативы якобы несовместимых развития и суверенитета, в том числе развития экономического. С ясным пониманием глубочайшего кризиса западных общечеловеческих ценностей и долговой экономики потребления. С учётом рисков в связи с этим кризисом глобальной военной катастрофы. На базе того фундаментального факта, что Россия, помогая в первую очередь самой себе, помогает тем самым и континенту, и миру.

Увязывать ход этой дискуссии и позиции в ней со сменяемостью политической власти не только не нужно, но и крайне опасно. Сменяемость политической власти должна быть связана исключительно с циклом её собственного воспроизводства. С ответственностью за целостность, суверенитет и стратегическое выживание страны.
В этом русская формула демократии. И эволюционное развитие парламента, которое у нас явно происходит, возможно, сделает его местом для такой дискуссии.

Сергейцев, самоорганизация, Россия

Previous post Next post
Up