Leave a comment

Comments 14

fortl July 12 2010, 18:05:51 UTC
методика стандартная?
масло с сахаром взбить, потом вбивать яйца по одному, ароматизаторы, потом мука с разрыхлителем. так?
а что за разрыхлитель используется?

Вообще ничего странного в выдержке нет, клейковина развивается даже в масляном тесте, но медленнее. Страшного ничего не должно быть - просто немного другая структура получается.
Взбивали же раньше pound cake по часу ручками, и продукты клали все сразу - и яйца и муку и масло.

Reply

bvallejo July 14 2010, 23:09:37 UTC
ТУ дописал. У автора не указан какой именно разрыхлитель. Использовал пекарский порошок.
A за надежду - спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

А не повторить ли нам! bvallejo July 14 2010, 23:00:52 UTC
Он того стоит.

Reply


ext_220031 July 13 2010, 22:25:13 UTC
Дорогой Vallejo ! Выдержка теста с применением разрыхлителя делается думаю для потери привкуса. Эти рецепты встречала в панкейках. Там тоже надо было выстаивать, правда только 1 час.

Reply

bvallejo July 14 2010, 23:00:14 UTC
Спасибо!

Reply


anonymous August 30 2011, 20:55:53 UTC
Пекла кекс.Выдерживала в холодильнике.Получился чуть влажный и с полостью вдоль кекса.

Можно попросить рецепт хлеба этого автора?
Мама_двоих

Reply

рецепт хлеба этого автора? bvallejo September 2 2011, 11:18:00 UTC
Уже.

Reply

Re: рецепт хлеба этого автора? anonymous September 2 2011, 14:15:50 UTC
Спасибо

Reply

Re: рецепт хлеба этого автора? bvallejo September 2 2011, 15:09:23 UTC
Ошибка - не 25, а 24 часа.

Reply


rozik1965 January 8 2013, 12:13:42 UTC
Я купила эту книгу. Долго выхаживала ее на френцузском Амазоне.Амазоновских уже нет, а l'occasion были очень дорогие. Наконец увидела за 18 евро, и вот... вчера получила. Расковыряла посылку на почте и первое впечатление-разочарование.Зря тащилась под дождем и градом. Маленькая, худенькая и без картинок. Но дома, когда начала читать, поразилась, какая емкая богатая книга. Сколько всего нового и необычного в рецептурах. Спасибо Вам за наводку!

Reply

bvallejo January 9 2013, 13:06:46 UTC
Рад, что оценили. Этот сборник рецептур самый объемный из всех, что я знаю на французском языке, ведь в нем около 800 позиций!!! Сочетание качества и стоимости явно занижено в сторону €-вров. Как ни странно, многие рецепты совершенно точно повторяются в книгах других авторов (или наоборот?) иногда, правда, с улучшениями. Одно "no" - ничего не говорится о температуре и времени выпечки изделий. Есть рецепты как из кунсткамеры типа заварного "Pain tzigane", который у меня, кстати, получился, но повторять его не буду.
P.S. Ах, если бы у нас с вами был доступ к кулинарной библиотеке Lionel Poilâne как у Patrick Moreau...

Reply

rozik1965 January 9 2013, 20:57:41 UTC
Да, я тоже поразилась. Такие названия. Стала гуглить, чтобы посмотреть, как то или иное изделие выглядит в "натуре", а насчет повторения...велосипед ведь уже давно изобрели:) Например, смотрела рецепт Main de Nice, и рецепт показался мне интереснее чем у Биремонта, начиная от количества дрожжей и наличия закваски и кончая добавлением ржаной муки. А с температурой можно поиграться, как и с рецептурами:)

Reply


Leave a comment

Up