Leave a comment

Comments 14

leostrog June 27 2012, 02:59:01 UTC
вы использовали готовую сухую закваску для ржаного хлеба?
Скажите а такой экстракт вы не пробовали -
http://www.naturkost.com/bio-vegan-sauerteig-extrakt-roggen-30g
http://biovita-naturkost.de/joomla/index.php/backen/39/48
А то я её купила кучу, а использовать не смогда- слишком кислый хлеб получался на мой вкус.
Да и присоединяюсь- что такое NBO 2?

Reply

bvallejo June 27 2012, 12:03:47 UTC
Вашу не пробовал.
Моя вот эта - Sauerteigstarter 500 g im "Eimerle":


... )

Reply

leostrog June 27 2012, 15:40:29 UTC
А вы не можете состав с банки списать?
Благодаря вам я зато знаю про ступенчатый метод ферментации ржаной муки по Детмолд.
Мне интересно- каков хлеб на вкус?

Reply

bvallejo June 27 2012, 20:18:33 UTC
Zutaten / Nährwerte je 100 g:
Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeime, Mikroorganismenkulturen getrocknet, pflanzliches Öl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker. Kann Spuren von Ei, Milch und Soja enthalten.
У немцев прекрасно разработано такое количество вариантов подготовки закваски (в смысле, ее освежения) и ее выведения, что даже дух захватывает. Ни у кого больше подобного еще не встречал.
Этот хлеб мне показался братом близнецом советского "Столового", только чуть лучше.

Reply


vic_i_kedy June 27 2012, 03:07:28 UTC
Еще не резал?

Reply

bvallejo June 27 2012, 11:49:05 UTC
Хлеб всегда режу только через сутки после его выпечки.

Reply

vic_i_kedy June 27 2012, 14:15:26 UTC
Ну мы же не знаем, когда ты его испек... а слопать хотим, хотя бы одними глазами... :)

Reply

bvallejo June 27 2012, 16:46:38 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up