Leave a comment

leostrog June 27 2012, 02:59:01 UTC
вы использовали готовую сухую закваску для ржаного хлеба?
Скажите а такой экстракт вы не пробовали -
http://www.naturkost.com/bio-vegan-sauerteig-extrakt-roggen-30g
http://biovita-naturkost.de/joomla/index.php/backen/39/48
А то я её купила кучу, а использовать не смогда- слишком кислый хлеб получался на мой вкус.
Да и присоединяюсь- что такое NBO 2?

Reply

bvallejo June 27 2012, 12:03:47 UTC
Вашу не пробовал.
Моя вот эта - Sauerteigstarter 500 g im "Eimerle":


... )

Reply

leostrog June 27 2012, 15:40:29 UTC
А вы не можете состав с банки списать?
Благодаря вам я зато знаю про ступенчатый метод ферментации ржаной муки по Детмолд.
Мне интересно- каков хлеб на вкус?

Reply

bvallejo June 27 2012, 20:18:33 UTC
Zutaten / Nährwerte je 100 g:
Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeime, Mikroorganismenkulturen getrocknet, pflanzliches Öl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker. Kann Spuren von Ei, Milch und Soja enthalten.
У немцев прекрасно разработано такое количество вариантов подготовки закваски (в смысле, ее освежения) и ее выведения, что даже дух захватывает. Ни у кого больше подобного еще не встречал.
Этот хлеб мне показался братом близнецом советского "Столового", только чуть лучше.

Reply

(The comment has been removed)

Что за порошек bvallejo June 27 2012, 20:08:45 UTC
Там не нужен никакой порошок, это я проводил эксперимент и ... получилось. В оригинале используют закваску не сухую, а "нормальную".

Reply

(The comment has been removed)

А что надо bvallejo June 28 2012, 11:44:39 UTC
Не заморачивайся.

Reply


Leave a comment

Up