Leave a comment

Comments 15

mag_da_liza June 28 2011, 03:45:27 UTC
Какая интересная формовка,спасибо за классную идею!!!Жаль что хлеба такого не испечь,невозможно купить сеяную муку пробовала сама просеивать все равно это не то.

Reply

bvallejo June 29 2011, 13:57:57 UTC
Хотя мука ржаная после домашнего просеивания и не превращается в такую, какая необходима по рецептуре, хлеб на ней все равно получается отличным. Попробуйте и
Cпасибо!

Reply


so1nuchko October 14 2011, 18:59:47 UTC
Подскажите, а расстойка просто на столе вверх козырьком или же в корзинке, козырьком вниз?

Reply

bvallejo October 15 2011, 10:34:18 UTC
Расстаивал козырьком вниз в расстоечной корзине.

Reply

so1nuchko October 15 2011, 11:08:36 UTC
Спасибо

Reply


vasena_vasilisa February 17 2013, 09:05:01 UTC
Здравствуйте Борис! Прекрасный хлеб, очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Пекла несколько раз, спасибо вам за рецепт. Но так как сеянной муки у меня нет, просеивала дома обдирную. Интересно узнать, как выглядит ваш хлеб на разрезе, чтобы понять насколько повлияла замена муки.

Reply

bvallejo February 18 2013, 13:39:37 UTC
Рад, что хлеб нравится - ведь автор рецепта это сам G.Lenôtre!
Фотографии разреза у меня не сохранились, но, "как только, так сразу".
P.S. Уверен, у вас мякиш получился как надо.

Reply


vasena_vasilisa May 16 2013, 05:57:54 UTC
Здравствуйте Борис! Мне было очень приятно услышать от вас, что вы одобрили хлеб, испеченный мною.Но у меня к вам вопрос другого порядка. G.Lenôtre - специалист по истории французской революции. Он, занимался и выпечкой хлеба? Или это единственный его рецепт?

Reply

bvallejo May 17 2013, 11:21:30 UTC
Gaston Lenôtre никакого отношения к истории как науке не имел, хотя и делал историю кулинарную - одна его «École Lenôtre» чего стоит!
Посмотрите здесь - http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaston_Len%C3%B4tre

Reply

vasena_vasilisa May 17 2013, 13:15:40 UTC
Спасибо большое!

Reply


olala60 December 19 2016, 15:56:18 UTC
Борис, какая влажность у закваски?

Reply

bvallejo December 20 2016, 01:14:37 UTC

... )

Reply

olala60 December 20 2016, 10:40:57 UTC
Спасибо, буду печь снова на правильной закваске. Теперь понятно, почему хлеб ароматный.

Reply

bvallejo December 21 2016, 01:06:49 UTC
Удачи!

Reply


Leave a comment

Up