Какая замечательная статья! Спасибо, узнала много интересного и нового для себя. Где Вам удалось найти этот материал? Если не возражаете, скопирую в свой блог, со ссылкой на Ваш ЖЖ.
Спасибо! Это не статья, а так сказать "ситное" т.е. все, что осталось после просеивания книги L.Poilâne "Guide de l'amateur de pain". Буду рад, если в вашем журнале появится САМ Lionel Poilâne.
Борис, спасибо большое, за эту "ситную" статью, очень интересно. Единственное, как Вы думаете, почему,он не рекомендовал печь хлеб в домашней духовке, из-за того, что кол-ва маленькие или есть еще причина?
Во-первых, маэстро считал, что вес замешанного теста минимум 6 кг. Сформированные из него заготовки (а их по скромным расчетам получится не менее 3) будут выпекаться "долго", а значит все сразу. И где, спрашивается, можно ЭТО сделать? Моя домашняя духовка на такой подвиг не рассчитана. Во-вторых, все свои хлеба выпекал только в дровяной печи. Он даже добился разрешения на строительство пекарни в центре Лондона и там теперь выпекают его хлеб на буковых дровах! Прибавьте специальную муку, выращенную на своем "привилловом" участке и сразу становится ясно, что не всего советы L.Poilâne можно воплотить. Вот и приходится идти несколько иным путем.
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
Спасибо, узнала много интересного и нового для себя. Где Вам удалось найти этот материал?
Если не возражаете, скопирую в свой блог, со ссылкой на Ваш ЖЖ.
Reply
Это не статья, а так сказать "ситное" т.е. все, что осталось после просеивания книги L.Poilâne "Guide de l'amateur de pain".
Буду рад, если в вашем журнале появится САМ Lionel Poilâne.
Reply
Reply
Единственное, как Вы думаете, почему,он не рекомендовал печь хлеб в домашней духовке, из-за того, что кол-ва маленькие или есть еще причина?
Reply
Reply
Во-вторых, все свои хлеба выпекал только в дровяной печи. Он даже добился разрешения на строительство пекарни в центре Лондона и там теперь выпекают его хлеб на буковых дровах!
Прибавьте специальную муку, выращенную на своем "привилловом" участке и сразу становится ясно, что не всего советы L.Poilâne можно воплотить. Вот и приходится идти несколько иным путем.
Reply
Идти иным путем точно приходится
Reply
Reply
Leave a comment