Leave a comment

Comments 24

m_kallista January 21 2011, 14:13:40 UTC
а в какой же форме он печётся?мякиш такой нежный и лаконичный...восторг.

Reply

B форме Panettone bvallejo January 21 2011, 15:42:52 UTC
Выпекают в бумажной форме настоящего Panettone. После выпечки его "накалывают", переворачивают вниз головой и дают таким образом окончательно остыть (в противном случае хлеб начнет приседать и морщиться, и тут уж никакая пластика не поможет).

Reply


oxana_sh January 21 2011, 16:59:57 UTC
Какой универсальный вариант панеттоне; очень нравится. По рецепту доступные продукты используются?

Reply

Panettone bvallejo January 21 2011, 17:30:07 UTC
Его называют "Panettone" только из-за формы и способа охлаждения, а так это просто хлеб. Составляющие и технология крайне проста и ВСЕ(м)доступна! Рецепт и ТУ напишу.

Reply

bvallejo January 22 2011, 13:03:50 UTC
Написал.

Reply

oxana_sh January 22 2011, 16:08:01 UTC
Спасибо! На следующей неделе испеку.
Без улучшителя и солода не слишком пострадает?

Reply


tagela January 21 2011, 22:47:44 UTC
Очень бы хотелось рецепт))) будем ждать))).

Reply

bvallejo January 22 2011, 13:03:22 UTC
Уже.

Reply


musa_tv October 15 2012, 15:31:37 UTC
Хлеб невероятно красивый. А что даёт летицин? Т. е. чем его можно заменить с похожим эффектом в тесте? Всё остальное есть. Как-то летицин в виде БАД покупала, принимала по рекомендации врача, когда беременна была. В одной капсуле 520 мг. очищенного концентрата летицина из соевого масла. Если такой купить, его тоже 3,3 г. надо или как-то пересчитывать?

Reply

А что даёт летицин? bvallejo October 15 2012, 22:57:07 UTC
Думаю, что можно попробовать и без него.
A про лецитин несколько слов здесь - http://bvallejo.livejournal.com/10325.html

Reply

Re: А что даёт летицин? musa_tv October 16 2012, 12:48:38 UTC
Ясно, спасибо. Давно заглядываюсь на этот хлеб. Почти созрела.

Reply


musa_tv December 28 2012, 12:13:22 UTC
Скажите, Борис, а как его правильно едят, если в разных слоях разная фаршировка, разбирают по "сэндвичу" послойно или каждый берёт целый сегмент с пятью, например, разными "сэндвичами" себе в тарелку сразу?

Reply

bvallejo December 30 2012, 23:22:44 UTC
Точно не знаю.

Reply

musa_tv January 4 2013, 16:45:32 UTC
Я пекла его 30-го. Отличный рецепт, спасибо. Очень быстрый и очень вкусный, и да, он долго не черствеет. С ветчиной (правда, не с баскской, а какой-то литовской, муж привёз) очень понравился, да и вообще со всем, с чем ела:). Лецитин не использовала, солод заменила мёдом, так как был только ржаной. Обязательно хочу повторить, так как не подрасчитала с формой: 490 г. теста в форме для 500 граммового панеттоне, позже прочла в рецепте Франческо Фаворито, что в такю форму нужно 400 г. теста. Слишком большая шапка, подрыв по периметру верхней корки. А его не с паром пекут? Хочу ещё испечь такой хлеб по рецепту Адриано, нашла у него в блоге, но там не скоростной вариант.

Reply

bvallejo January 6 2013, 22:26:10 UTC
У Frambrsco Favorito есть обнародованный рецепт "Panettone gastronomico"?

Reply


Leave a comment

Up