Leave a comment

musa_tv December 28 2012, 12:13:22 UTC
Скажите, Борис, а как его правильно едят, если в разных слоях разная фаршировка, разбирают по "сэндвичу" послойно или каждый берёт целый сегмент с пятью, например, разными "сэндвичами" себе в тарелку сразу?

Reply

bvallejo December 30 2012, 23:22:44 UTC
Точно не знаю.

Reply

musa_tv January 4 2013, 16:45:32 UTC
Я пекла его 30-го. Отличный рецепт, спасибо. Очень быстрый и очень вкусный, и да, он долго не черствеет. С ветчиной (правда, не с баскской, а какой-то литовской, муж привёз) очень понравился, да и вообще со всем, с чем ела:). Лецитин не использовала, солод заменила мёдом, так как был только ржаной. Обязательно хочу повторить, так как не подрасчитала с формой: 490 г. теста в форме для 500 граммового панеттоне, позже прочла в рецепте Франческо Фаворито, что в такю форму нужно 400 г. теста. Слишком большая шапка, подрыв по периметру верхней корки. А его не с паром пекут? Хочу ещё испечь такой хлеб по рецепту Адриано, нашла у него в блоге, но там не скоростной вариант.

Reply

bvallejo January 6 2013, 22:26:10 UTC
У Frambrsco Favorito есть обнародованный рецепт "Panettone gastronomico"?

Reply

musa_tv January 7 2013, 07:37:52 UTC
Я нашла один итальянский блог, в нём много рецептов, практически все с указанием авторов, там был рецепт от Франческо Фаворито, т. е. это не в книге, а в чьём-то блоге.http://www.ilpasticcione.net/?p=1633 И очень интересный рецепт обнародован в блоге Адриано, он, я так понимаю, известный в Италии пекарь-блоггер, у него отличные рецепты.http://profumodilievito.blogspot.com/2010/12/il-panettone-gastronomico.html

Reply

bvallejo January 7 2013, 23:16:22 UTC
Блог Adriano знаю давно - очень хороший автор.
По второму адресу сходил и спросил откуда рецепт (в единственной его книге "La pasta lievita secondo l'etoile" такого рецепта я не нашел. Жду ответа). И тут случайно обнаружил, что в декабре вышли еще его 2 новые книги! Интересно...

Reply

musa_tv January 8 2013, 07:07:24 UTC
Я сейчас его булочки Дунай осваиваю, невероятный мякиш, нежнейший, вкусные.
И мне интересно, мне такой хлеб для буфета очень понравился, хочу его правильно испечь и два вышеперечисленных ещё. Мало того, что он вкусный, так такая хорошая идея для сервировки "бутербродов". Спасибо вам за знакомство с ним:)

Reply

bvallejo January 11 2013, 11:47:36 UTC
Согласен - "Panettone gastronómico" прекрасное итальянаское хлебооткрытие.

Reply


Leave a comment

Up