Пандоро классический на закваске/ Pandoro classico con lievito naturale a due impasti от F.Favorito

Jan 04, 2011 23:24






Получился!
А то, что во время выпечки он прилип к новой форме и его пришлось буквально "вырезать", виноват делалщик. Ну и ладно, хотя на фотографии ЭТО, к сожалению,  хорошо видно.


На 1 Pandoro весом 750 гр
Тесто 1:
Закваска - 67 гр
Мука сильная W 350 - 100 гр (использовал W 300)
Дрожжи свежие прессованные - 1,3 гр
Молоко цельное - 18 гр
Желтки яичные - 7 гр
Вода- 7 гр
Яйцо куриное - 42 гр
Сахар - 58 гр
Сливочное масло - 58 гр
Время брожения 135 мин
Тесто 2:
Тесто 1  - все
Мука сильная W 350 - 154 гр  (использовал W 300)
Соль - 2 гр
Классическая ароматическая смесь для Pandoro - 17 гр
Яйцо куриное - 87 гр
Яичные желтки - 20 гр
Молоко сухое цельное - 6,7 гр
Сироп глюкозы - 6,7 гр
Сахар - 90 гр
Вода - 21 гр
Какао-масло - 6,7 гр
Сливочное масло - 70 гр
Брожение 45 мин
Формовка
Предварительная расстойка - 15 мин
Окончательная расстойка - 6...8 часов
Выпекать 45 мин при +165С

Классическая ароматическая смесь для Pandoro:
Вода - 100 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 5 гр
Мед акациевый - 100 гр
Сироп глюкозы - 100 гр
Цукаты апельсиновые - 300 гр
Цукаты лимонные - 100 гр
Цедра лимонная - 10 гр
Ваниль молотая - 3 гр
Все перемолоть в пасту и хранить в холодильнике.

f.favorito

Previous post Next post
Up