округление и предварительная расстойка. ОКРУГЛЕНИЕ

Aug 31, 2010 17:42


Есть в хлеботворчестве такие детали, а иногда и стадии приготовления теста, когда хочется в домашниx условиях через них как бы "перескочить" как бы "за ненадобностью". Ну, признайтесь, кто высчитывает температуру воды или определяет влажность купленой муки? Вот так у меня было раньше с округлением и предварительной расстойкой. Буквально не понимал ( Read more... )

ситное, производство

Leave a comment

Comments 22

m_kallista August 31 2010, 16:22:27 UTC
Ой,влажность муки-конечно,нет.Водичка-ну так,примерно.Округление-уже на опыте поняла,что это важно.А вообще-спасибо за информацию.

Reply

bvallejo August 31 2010, 23:55:10 UTC
Рад.

Reply


555russarda August 31 2010, 16:33:26 UTC
Здорово, вот то, чего мне всегда не хватало, а именно,конкретных знаний и понимания процесса. Одной интуицией трудно обойтись. Пишите ЕЩЕ для таких чайников, как я, пожалуйста :)

Reply

bvallejo September 1 2010, 00:00:10 UTC
В первую очередь пишу для себя. Так что добро пожаловать в клуб хлебочайников!

Reply


ext_202722 August 31 2010, 16:40:18 UTC
Не знаю что там матыльки думают, но влажность муки необычайно важный фактор. Зачастую в домашних условиях, при покупке большого кол-ва муки по весне, а потом жарком до невыносимости лете, нам никак не хочется выбрасывать муку и покупать новую( запечатанную). А вот старая мука может значительно потерять влажность и тогда "никакие связи не смогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым". (С) В переводе к тесту округление не поможет тоже...

Reply

555russarda August 31 2010, 18:38:21 UTC
А-а-а. я вас люблю нежно, у вас панетоны и куличи в блоге :)

Reply

ext_202722 September 1 2010, 16:36:02 UTC
И я вас люблю, за то, что вы просто есть сейчас рядом...

Reply

bvallejo September 1 2010, 00:02:11 UTC
Я не утверждал, что потерю влажности муки можно исправить округлением.

Reply


rozik1965 August 31 2010, 21:37:20 UTC
Спасибо Вам, все по полочкам разложили и очень своевременно.Когда булоки печешь, предварителное округление само и выходит(пока на части поделишь, округлишь все, вот мин. 15 и пройдет),начнешь с первой формировать,последняя долеживает, а с буханками всегдя спотыкалась, оставлять или нет.Т. воды определяю, исходя из будущей скорости замеса, открытие базовой температуры меня порадовало, спасибо! А как можно в дом. условиях влажность муки измерить? Интересно просто.

Reply

bvallejo September 1 2010, 00:05:16 UTC
Про "как измерить влажность муки" напишу позже. Подождете?

Reply

rozik1965 September 1 2010, 03:42:25 UTC
С удовольствием подожду,я никуда не тороплюсь!

Reply


555russarda September 1 2010, 16:43:06 UTC
и я ждать буду

Reply


Leave a comment

Up